收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种过月季的都进来说说吧

本人:菜鸟一个,最近超迷月季,这段时间天天上论坛看有关月季的帖子,还是不明白,发这个帖子,就是希望种过月季的各位都进来发表一下自己的养护心得,给菜鸟级的朋友们分享一下你们的种植经验,比如说,平时都怎么管理的?其实最主要就是用药和施肥,希望各位不要拍我的砖啊,呵呵,真的是想向各位学习下。看了清佳,紫罗兰,武维扬的帖子,超级希望自己的月季也能开出那么漂亮的花花来。也希望能得到他们的指点啊,呵呵。。。。。上个我的月季PP,刚种的。
楼主热帖

一盆种一颗就行了,盆里种得太多了吧?

回复 2# mtojyf 的帖子

呵呵,当时盆不够了就两棵种一起了,等开春就换了.:lol

没事,月季不怕换盆的.你用的土可真是超级好,我家就园土掺一点点东北草炭

笨笨鱼的月季是王露家的吗?还算壮哦。

月季移栽一个月根长好后,每隔半个月施一次复合肥,就把复合肥撒在花盆边缘,不要撒在靠近树干的地方。春夏之交(我这里是南方,春夏之交闷热而潮湿)月季很容易得白粉病,为防止花得病,要经常给花喷杀菌药预防,每隔15天喷一次。夏天连绵不断的雨季又容易得枯枝病,尤其是之前被修剪过的枝条,修剪处很容易感染病毒,要给剪口涂药防病药。至于用什么药,如果你能到卖农药的商店买,向店员咨询就行了。网上很多朋友提到的多菌清,我问过农药店的店员,他们说这药的效果不是很好,用来防治还勉强,但如果植株已经发病了,它的治疗效果就不够好了。月季要有足够的阳光才能长好,花也才能开的好,当你移栽的月季已经生出新根,不需要阴养了,就尽量把它移到阳光充足的地方。看你照片里的月季,它们都还很小,如果你想让这些月季多发芽快发芽(月季的花蕾都是由新芽长出来的),一个最有效而快捷的方法就是给它们施淡薄的人尿,可以用15份水加1份尿的方法(或者稀释得更淡,宁淡勿浓!)每天给月季们淋一次(就像平时用清水淋花一样,别淋到叶子上!)。尿可以用新鲜的尿液直接兑水淋,记住,一定要宁淡勿浓!等新芽长出来一寸左右,就不要再施人尿了,就开始施复合肥。至于新鲜的人尿怎么收集,如果你想尝试,就一定会找到办法的!:P 祝你的花花健壮而美丽!:handshake

尿我用过,虽然不是用在玫瑰上,可真的是很有效的,新鲜稀薄的,一点不臭!:;P

请问红蜘蛛和褐斑病用什么药效果最好呢?还有枯枝病.我用过一些药,好象效果都不理想.

嘿嘿,自产的肥料,偶也用滴,花儿开的就是好.偶用瓶子装好放20天后,稀释后洪浇花,也没味道的.
偶的橙色月季,有9个好大的花苞了.

:s114 :s114 :s114 我也要学习学习,我太懒了,,,今年开始要好好照顾我家的月季了!~