收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【交流比赛】053# 水晶兔兔的红双喜、大奖章&彩云 (第一组)

我是今年五月开始迷上月季的,上过江苏宿迁JS的当,买回一帮不知道名字的花花,也没有什么经验,请大家多多指教。
    今年11月初在北京王露月季园购进一批可爱的花仙(黑魔术、蓝丝带、红双喜、摩洛哥公主、大奖章、朝云),每个都很可爱。选她们中谁出来参赛的事情也让我纠结了很久。
最后就选中了大奖章和红双喜。
    这两棵是11月7日上盆,用的土是经过太阳暴晒的花园土,再加了一些治石和泥炭增加保水行和透气性。由于月季苗干瘪+根伤得比较厉害(确切的说只有一根主根),在上盆前用百菌清兑水泡了40分钟。泡后的月季苗精神多了,由于当晚有点累了就把花花放在地上过了一夜,第二天才上的盆。盆土没有加底肥,我埋得不是很深,方便春天加一圈腐熟的油饼在盆内。上盆后第一次浇水浇足后就以见干见湿的原则浇水。上盆的头半个月是放在阴处没有接受阳光直射,其实,重庆冬天的阳光本来就少。过了半个月还是换了一个一字排开的阵势。

这是12月24日的红双喜,已经发芽了,也许是重庆的阴冷天气吧,叶子还很小。加油! 红双喜.jpg

12月24日的大奖章,到家一个半月了(才来的时候就是两根树丫),现在到处都在发芽,其实这芽苞应该疏掉一些的,但是舍不得,等春天来了再说吧。现在都休眠了。

今年5月江苏宿迁来的彩云,管她是正版还是山寨版,我都喜欢。盆土和上面介绍的一样,只是10月花谢后加了一点腐熟的油饼,花期每周都用“必开花”的叶面肥喷了一次。
修枝之后施了一次复合肥后再没有施肥。现在叶子又长得郁郁葱葱了,这么冷的天还能顶出一个花蕾,不错不错。差点就和腊梅一起傲雪了。

今天就上这些。以后还会陆续奉上她们的成长照。
我和我的月季会继续努力。

评分

楼主热帖

自己抢个沙发

兔兔的准备开花了啊,长的真好哦!:victory:

谢谢,开花了再给大家上照片

:s114 :s114 我来捧个场
    开心
    很长火车龙哦:s002 :s002

:$ 谢谢大家,等这支花谢了,我想在学着扦插。
    开心
    恩,先等花开!

明天考试,等我考完再上新图片

一路纵队,其实我自己的10盆,另外10盆是我帮几个朋友们管理的,呵呵,这样看起来很震撼。
    我们买了两批王露的月季,第一批是11月初买的,第二批是12月初到家。都在茁壮成长中。但愿明年都能开出可爱的花朵。