收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请帮我辨认品种

这是我今年4月在我们这里的花市花15元买的一株茶花,当时开满一树淡水粉色的花。现在又开了,可是花色比原来的变深了很多。花不大,就7cm左右。虽然它很普通,但还是很想知道它的名字,觉得不能让它就这样不明不白的在我家里胡混一辈子:s106 。请朋友们帮我辨认一下它是何方神圣?谢谢了!!!:handshake

第一朵花的花型

第一朵花的花型

第二朵花的花型

第二朵花的花型

叶片

叶片

全身照

全身照
楼主热帖
    开心
    你是福建的吗?如果是,这就是当地的红绣球。如果不是,我就不知道品种了。

不错呀:s76

原帖由 aha628023 于 2008-12-25 15:43 发表
    你是福建的吗?如果是,这就是当地的红绣球。如果不是,我就不知道品种了。

我是广西的。谢谢你!:handshake 以后我就叫它粉绣球好了,因为它是粉色的。:;P 我买的时候花型全部是第二朵开的那样。我估计今年气候变了,所以它早开了,颜色也变了。如果按去年我买花的时间算,它真能从现在开到明年4月,那花期够长了。虽然这花朵不是特别漂亮,可有花总比没花好,呵呵~~ :s112

:s63 :s63
    开心
    原帖由 gxfengling 于 2008-12-25 19:59 发表

我是广西的。谢谢你!:handshake" /> 以后我就叫它粉绣球好了,因为它是粉色的。:;P" /> 我买的时候花型全部是第二朵开的那样。我估计今年气候变了,所以它早开了,颜色也变了。如果按去年我买花的时间算,它真能从现在开到 ...

这话如果让云起知道又要笑话我们了,哈哈,有花好看就好,管他什么名字呢!

原帖由 aha628023 于 2008-12-25 20:19 发表

这话如果让云起知道又要笑话我们了,哈哈,有花好看就好,管他什么名字呢!

就是就是,有花好看就好!:s114 我种了十多个品种的月季,一个名字都不知道,自己一直都没觉得有什么不妥,挺自得的:lol 。结果前几天把图片发到网上显摆,询问它们名字的声音一片,我才意识到名字原来这么重要,这就是为什么这棵茶花四月份到我家,我现在才想起要给它上户口。:;P :;P

我是桂林的,在我们桂林,把这个品种叫做粉芙荣

原帖由 天涯狂雨 于 2008-12-25 21:12 发表
    我是桂林的,在我们桂林,把这个品种叫做粉芙荣

咱们都是广西的,看来它叫粉芙蓉的可能性更大。:P  谢谢你朋友!:handshake :handshake

好看:s63