收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

无耐之下,搬回室内的几棵小茶花

这个季节茶花还是可以放在外面养护的,不须搬回室内的,但是上周六自己放在外面散养的一盆小小十八学士,又不知被哪位仁兄仁妹的给搬去啦,这已是今年被搬走的第三盆花啦,早些日了先是被搬走一大棵玉丹,后来又被搬走一棵大白兰,现在小苗又开始啦,无耐之下只好把几盆觉得树型还算好,品种也算不错的小茶花转移到室内阳台上晒着秋末的太阳啦,中午阳台上阳光直晒,温度在28度左右呢。这些小苗本在楼下的树底下养护的。还有一些树型难看大小不一的茶花依然放在原处,希望莫入偷花者的慧眼,能够安全待到天冷时节。     在论坛上听花友们谈起,茶花要经过一个“春化”的过程,才会开得好。“春化”是指经过一段至少二十来天的5~10度的低温期。不知道这种说法有无道理呢?要是真的话,我的这些早回室内的茶花岂不是得不到春化啦(冬天会供暖,最低温度也在15度以上)。
     下面晒一下这几棵小苗,不知道品种对不对,都是去年秋天从福建那边网购的,现在都留有一个花苞。那朵十八是其中花苞最大的一棵,本来还想看看它开什么颜色的,现在就不得而知啦(卖家说是红白分不清啦,随机发货,感觉还是红的,因为最近学习到白十八的新枝条是红色的。)

psb (8).jpg

这是被偷的十八学士

这是被偷的十八学士

这棵是五色赤丹

这棵是五色赤丹

这两棵叶少的是格蕾斯,边上那棵是牡丹皇后

这两棵叶少的是格蕾斯,边上那棵是牡丹皇后

这棵是福建版苍悟幻境,应是假的,

这棵是福建版苍悟幻境,应是假的,

这棵是乔伊

这棵是乔伊
楼主热帖
    开心
    放外面确实危险,那是**裸的诱惑,凡人低挡不住啊!:lol

世间总有那些人。

茶花要春化吗?广东的,烈香年初开了花,现在又在育花苞了;白十八也有苞,茶花不是牡丹,不要春化的吧

广东冬天最冷的气温都有15度,没法春化  发表于 2015-9-29 17:17
    也是听花友们谈起,所以前来请教  发表于 2015-9-29 17:14

所以都不敢往下放,怕怕的

楼房里也被偷吗

小区里放在楼道里也有被偷的,我的放在楼外面的空地处  发表于 2015-9-29 21:03

茶花不能搬来搬去的,找个安全的地方最好一直放着

郁闷,偷花的人品味太高了,茶花也偷

这个是防不胜防的

也是好事,世间算是又多了一个爱茶花人。