收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛076号】浅紫罗兰\瑞蒙娜\伊丽莎白\开花 8月7日更新

关闭 [复制链接]

参赛ID:slpcherry
参赛铁线莲:                                                                        
1  Ramona                                                                       
2  Mazury                                                                        
3  Proteus                                                                        
4  Kir   Te  Kanawa                                                               
5   Bluish     violet

种植地区:上海

前2苗浸盆时搞混,Proteus来时没有标识,只等开花验明正身了。

评分

楼主热帖

2008年,绝对算得上是我最疯狂一年。虽然平日也爱花花草草,但从未象爱铁线莲那般的兴奋和痴迷。
第一次看到铁线莲是著名的焦点园艺玛格丽特的铁,美的另人惊叹无法拒绝。从此开始寻觅她的芳踪。

购买记录:
1、08年5月初天地团了4年的一棵如梦
2、08年5月中旬上房亲自出马买了9苗
3、08年7月网购2苗
4、08年12月陌上、踏花、天地团了12苗裸根苗
5、08年12月和花友交换来2苗
6、09年2月和花友交换来2苗
7、09年3月天地购来2苗
8、09年3月清源购来1苗
9、09年3月虹越购入8苗
10、09年2月淘宝购入2苗
11、09年3月和花友交换2苗
。。。。

呵呵,别看我团了不少。其实我家种铁的地方真的是很可怜的呢。只有2个阳台2个窗台。分别是1南1北。
1个南阳台估计有6平方。(但有个衣厨占了1.5平方。如果以后没地种花了。让老公清地盘。哈哈。。)1个北阳台只有2平方。

我根据所团品种弄了个简图:
序号英文品名中文品名花色花期花直径高度修剪朝向特点
1Ramona瑞蒙娜熏衣草蓝色6、7、8、9月12-20CM2.5-3米2类东南西向花期长
2Mazury玛祖淡紫色6、7、8、9月13-17CM2.5-3米3类东南西向始终重瓣
3Proteus希腊海神玫瑰粉6、7、8、9月15-20CM2.5-3米2类东南西向 
4Kir Te Kanawa女高音柯里卡纳娃深蓝紫色5、6、9月12-15CM2-2.5米2类东南西向始终重瓣
5Bluish violet 青蓝色6、7、8、9月 1米3类  

kiri te kanawa.JPG
Bluish violet.jpg

陌上收到苗还是挺早的。收到时没空种,放了2天才种下的。不知道成活率如何?当时是摸黑种下的,所以也没拍图片。
说说我的配土:附送的铁线莲专用土、萃筠土、草木灰、珍珠岩。比例是1:2:0.5:0.5。完了再添了少许奥绿缓释肥、少许多菌灵。

埋土到芽勃子。浇透水。再盖点干的土,不是湿的土哦,我想冬天总是要厚棉被的吧!

瑞蒙娜只有一个枝干,晚上什么都拍不到,只有一堆土,呵呵.罢了.
照片有的是晚上拍的,可能清晰度差点,不过我已经尽最大力了.要对焦好久呢.嘻嘻..

Mazury是其中长的很健康的一个品种

Mazury是其中长的很健康的一个品种

Proteus它所有的小手都是卷卷的 很可爱

Proteus它所有的小手都是卷卷的 很可爱

:lol" />
Kir Te Kanawa081228.JPG
Bluish violet081227.JPG
    开心
    强烈要求上图.楼主比我地多.我家就一窗台,
    嘿,
    老妈家一个大园,
    不过,
    小铁一定抢不过20多只鸡

哈哈。。真是很逗啊!我觉的人家有院子的人想种多少就种多少。多爽啊!
    明天一定来上图!

等!:s113
    开心
    楼主晃点我

这么多的铁!
    做个好铁匠:victory:
    等着看图喽~~