收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季常用药一览表

每年一到开团的时候总有朋友要求我写一下常用药的一览表,其实写不写我个人觉得没啥必要,不过童鞋们喜欢我就写写好了。
      不过先说一句话,其实对于很多新手而言根本分不清什么病,很多盆友红蜘蛛认为是白粉病,因为看到了白色粉末没有看到虫子,其实红蜘蛛要是看到蜘蛛丝看到虫子的时候已经是非常严重的程度了,那时候死亡率极高了。有时候缺素认为是生病,有时候只是单纯的缺乏微量元素认为是生病。所以各位同学,还是那句话,拍张清晰的照片问我就行了。。。。。不过各位别再用手机拍一下 让我看,  那种照片虫子你自己看照片都只是小黑点我怎么能认出来,病害呢需要根茎处 也需要也正面背面,所以除非你手机好要不有个双喜同学那种5000多的微距头,否则千万别那么拍看不清的就诊断不清,一定要用相机,家里实在没有数码相机只有一个手机的话 麻烦拍完再度娘找找类似的虫子类似的病对比一下

还有一点其实出 售便宜药利更大,贵的药本钱高但是利润说实话比便宜的还要小,所以我建议的用药是能用便宜的哦我推荐便宜的但是便宜的搞不了的时候我只能让你用贵的。多菌灵不是万能的,对于现在很多病害而言初期有一定效果,但是一旦症状典型了多菌灵绝对控制不住,而所谓的平时浇水没事用用多菌灵更是荒唐,拌土放多菌灵可以1个月用一次可以,但是没事就用亲你没事就吃点抗生素你看看后果是啥,植物也是生病和人一样不可能有神药。什么病虫害一喷净什么花神,正规厂家的药物都有有效成分含量的,正规厂家的药都不能治愈的,你觉得那种家庭小作坊生产的东西能治愈吗?其实每次看到大家买那些药,我就明白为啥在中国神医骗局怎么都能赚好多钱,种花的大多都是有些文化的人尚且觉得神药有效,何况老年人相信神医骗局呢。老天,农民现在都不相信种地的农药有神药,有那么便宜一用啥病虫害都能管用的,为啥种花的人却相信?老农都不相信的骗局你都相信,所以千万不要觉得你比老农强~~~~~~~~~~

还有我有的药那是我用过的,我知道效果,我没有的那是因为本地没有代理商我不敢从别处买怕是假药,所以效果我没法评说,也许您买到的药物比我推荐的效果好,但是我没有发言权
言归正传一览表收好
1、叶斑病   可杀得叁仟
2、黑斑病   易保
3、白粉病   多米乐美  叶隆
4、灰霉病   倍倍托+可杀得叁仟
5、锈病     多米乐美+代森锌
6、叶枯病   叶枯唑
7、大斑病   叶枯唑+代森锌
8、霜霉病   代森锌+抑快净
9、枯枝病   可杀的三千+倍倍托+恶霉灵
10、病毒病  链霉素
11、蚜虫    吡虫林
12、叶蜂    辛硫磷液体(这个备注一下这个不是切叶峰,切叶峰那玩意跑来切片叶子就跑,除了粘虫板有点效果别的基本无效)
13、专心虫  地乐  辛硫磷液体
14、造桥虫  辛硫磷液体
15、绿天蚕  地乐
16、洋刺子  地乐 辛硫磷液体
17、卷叶蛾  辛硫磷液体
18、夜盗蛾  辛硫磷液体
19、大造桥虫 地乐
20、梅毛虫  地乐
21、金毛虫  辛硫磷颗粒
22、豆毒蛾  辛硫磷颗粒
23、咖啡专心虫  地乐
24、军配虫  辛硫磷液体
25、绿盲蝽  地乐
26、蓟马  吡虫林
27、蝗虫  地乐
28、蛴螬  地乐  辛硫磷液体  
29、介壳虫   速仆隆
30、白粉虱  批虫啉  吡蚜酮
31、红蜘蛛  阿维达蛮灵  阿维炔螨特  阿尼郎   螺螨脂
32、叶肿病  阿维达蛮灵  阿维炔螨特  阿尼郎   螺螨脂
33、星天牛  辛硫磷液体  

楼主热帖

原来月季有这么多病,我表示很多病不知道。{:3_286:}
    开心
    真不错,很有用
    开心
    很有用的,谢谢!

看看,谢谢
    开心
    有用,学习了

可以开个农药店了

带着小板凳进来听宋大侠讲课