收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

来自淘宝河南卖家的“白雪公主”,假的已Q,网上买铁的花友请千万小心!!!

谢谢各位的关注
汇报一下:山寨铁在长出第四对真叶后就停止生长了,中间曾经以为会出第五对:L
俺仔细观察了,肯定是直立品种的植物,并且不会长出铁一样的小手,叶片长到后来也不太像铁

有近两个月的时间,它就像休眠了一样,没有任何变化
俺实在受不了这种折磨,前几天把它移到天台上去了,结果没几天它就死给俺看了.

要上淘宝买铁的花友,遇上河南卖家请千万小心!

一直对铁不感冒。
      某天,CONO同学在群里发了一位日本花友的铁图,那些开得密密麻麻的紫色、白色花朵瞬间把俺毒倒,于是疯狂的四处寻找解药。
    怎奈所有论坛的铁团都已结束,无奈之下,转而求助于淘宝。
    于是乎,就有了俺平生这第一株铁。

挂牌名:白雪公主
店家称是三年苗,图片与天地冰美人一样,请教了CONO,原来在国外冰美人就叫白雪公主。

谨开此帖,记录下俺生命中的第一铁。:;P

PS:已有花友在这家买过铁,但收到的是一棵不知道什么东东的东东.但俺还是会坚持把这棵种下去,看看俺这棵开出花来又会是啥.
     希望这些骗局不要再继续下去,贪了一点小利,但你们损失的,是你们整个地方的声誉.臭名昭著之后,你们要付出多少倍的精力,要付出多长的时间来恢复呢?请为你们的子孙后代想想吧,不要让人们以后提起这些地方都是不耻、不屑与不信任。

请看另一位花友在这家买的铁:http://www.clematis.net.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=621&page=3
楼主热帖

12月20日栽下去的。
今天早上给花花们浇完水,拿开覆盖美人的树皮,突然发现已经冒出了可爱的小小壮壮红红的芽芽,开心:P
遂取来相机,记之!:loveliness:

介质:营养土+泥炭土+煤渣+珍珠岩+河砂
底肥:未埋
当时栽下去太晚,没拍PP,上几张今天拍的吧。

看到了吗?三个芽芽呢!

看到了吗?三个芽芽呢!

侧面看

看了半天才发现 白雪公主

你很有可能上当了,这个卖家有人买过他的铁,是河南发出来的吧?

把上面的树皮全部扒开,这下看清楚了吧,还有一个芽芽哦:;P

原帖由 紫罗兰1670 于 2008-12-29 18:38 发表
你很有可能上当了,这个卖家有人买过他的铁,是河南发出来的吧?

是啊,是河南的,这会是什么?:L

原帖由 snowwhite 于 2008-12-29 18:37 发表
看了半天才发现 白雪公主

:L 还不知道是不是呢

原帖由 懒懒的猫 于 2008-12-29 18:42 发表

是啊,是河南的,这会是什么?:L" />

冰美人,天地才开始有三年苗卖.国内原来几乎没有人有的.

有人买过庆典,实际是不知道什么的野生植物,你这个我看也差不多.开花图片借的天地的

是铁线莲没错,但不一定是冰美人:s102 ,开了花才能知道了。