收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 寒冬里的希望

元旦休息,趁着上午阳光明媚,给我的花花们浇浇水,结果有意外的惊喜!

这个球球是最最开始养仙肉的时候买的,买来的时候是个“光屁股”,买它的目的是练习发根。几年间,它的状态时好时坏,几度怀疑它要彻底挂掉。没想到,今年居然有了一小撮花苞!真是开心得不成!

这个兜是朋友给的。当时她快把它养死了,觉得真的死掉太可惜,就送给我,希望我能抢救回来。其实,只是根烂了而已。修了根,晾干,重新种下,就OK了。今年,它也长了花苞了。而且,原本光溜溜的表皮也开始发生变化。每次看到它都会猜测:这个小家伙以后会出落成什么样子呢????

这个布纹球是老公喜欢的,不过,他只是喜欢而已,伺候它的工作都是我的,他只负责有空时把玩把玩。看到这些可爱的小豆豆,他陶醉的说:“可爱,真是可爱!”仿佛是他拉扯大的一样!!!

后面就是我的小石头了!这个是08年3月份播种的C383,长得蛮快的,9月份的时候移过盆,现在又快长满了,超有成就感!

后面几个是今年买的小石头。之前的大石头在一次粗心的外出后,几乎全军覆没于火热的温室中。现在只能从头开始了!!!小石头们开始蜕皮了!看着很茁壮!它们都是我的希望啊~~~~

楼主热帖

都是好东西,养的超棒~

拍的照片也漂亮!

发表于 2009-1-5 11:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 广州优视科技公司UCWEB浏览器苏州电信加速服务器
养的真好啊,佩服佩服。

我也想养石头了。。。

我也想养石头了。。。
Husky 发表于 2009-1-5 11:40

想养就养啊!养石头很有乐趣的。

养的好啊~~我以前买过一个光屁股就被我养死了,就是不长根~:s105

养石头很有乐趣的。

每次在冬天里浇水都很担心球会挂掉,哈哈

楼主的石头在哪里买的啊?偶在花鸟市场都没有找到唉,另外请问生石花什么时候播种最合适啊?谢谢哦
晓筱 发表于 2009-1-15 16:51

我的石头是团购的,有的是在花市买的。
如果你没有养过石头,不建议尝试播种。如果一定要播,春天秋天都可以,秋天更好些。