收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【求助】香雪兰(小苍兰)高手请进

在陌上的转让区买了一些小苍兰,拿到以后就埋到土里了,没浇水。多半个月过去了,在某贴吧里发现很多买了HY种球的花友说一直不发芽而且烂球烂得厉害,我觉得不太对就翻出来看看,果然烂了两个,其他的没有发芽。我问卖家是不是跟HY一个货源,卖家也承认了,但是现在不承认是球有问题,非说我养护不当,说这是自然球要年后才发芽。想问问高手,香雪兰不是秋天种下冬春开花么,我以前也养过单瓣的,从来没有春天发芽这一说,我感觉是卖家在推卸责任而已
楼主热帖

我来学习的

我的香雪兰春末起球用沙土盖住放墙角不管,上月种下,现在都有10厘米了。

是秋天种下春天开花的,你要是不去种它或者埋在干土里它自己都要发芽的,就好像像洋葱头

冰凌花开了 发表于 2015-10-23 14:51
我的香雪兰春末起球用沙土盖住放墙角不管,上月种下,现在都有10厘米了。

我就是埋了没浇水,然后半个月过去就烂了两个,感觉不是没到日子的缘故,我这边辽宁大连,已经十来度好一阵子了

思思小雪 发表于 2015-10-23 14:54
是秋天种下春天开花的,你要是不去种它或者埋在干土里它自己都要发芽的,就好像像洋葱头

是的,我印象里以前种也是这样子,所以我感觉卖家只是在推卸责任,从来没有见过过了冬才发芽的

进口球第一次种最好浸泡消毒下,以后水土服了就不用太折腾,我的已经种了,一开始也是荷兰进口种秋  发表于 2015-10-23 15:02

冰凌花开了 发表于 2015-10-23 14:51

请问你是哪里买的?

四川的,前阵气温20度以上  发表于 2015-10-23 15:00

我以前每次枯萎后都懒得挖出来,然后它自己抽芽了,就浇水了,现在球根爆出来很多,要么等抽芽时球根挖出来重新种一下,要么枯萎后挖出来,球根就那么在阴凉干燥通风处放着好了,到了10-11月份或者看它抽芽了再种下
    难过
    我的香雪兰已经20厘米左右了
    进口球收到后多菌灵里面泡一会儿 晾干后种下 应该很快就萌芽长叶的
    开心
    可能球是有问题,我的分期种大的一盆已经40公分高了,小的一盆也有10公分高,当中的一盆是20公分高这样可以每盆的花期错开~~种好后只要保持土壤有一定的湿润就可以发芽。