收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教:大家用过日本爱丽思黄金全效颗粒培养土吗?

:s107 我买了好几袋和发发得泥炭,山泥,园土一起混合种植藤月和品种月季,今年冬天刚刚从王露家订购的苗,不知道效果好不好,现在一个月过去了感觉还可以,藤月全部发了许多新芽感觉苗苗挺健康的.
   但是我用的花盆感觉不是特别好,是瓷盆,所以想等再过一个月长势更加好点后重新换塑料盆或者瓦盆,可以吗 ?谢谢呢~

特点: 爱丽思黄金系列全效培养土为植物生长提供最佳环境,令您的植物从根到叶都健康。采用进口蝙蝠粪为主要原料,同时,配合高品质蛭石、珍珠岩,基于观叶植物更喜通气性,顾又加入轻石成分,大型颗粒状外型,具有良好的通气、通水效果;同时单个颗粒内部成分又兼具强力的锁水性,颗颗饱满,富含植物所需营养;为根部生长提供均衡环境;经严格高温加热处理,完全杀灭内部杂草种及杂菌,更适种子培育及植物生长。
日本爱丽思欧雅玛株式会社是全球最大的生活用品制造商之一。..全球设有多处生产基地,遍布美国,韩国,荷兰,日本及中国大连..全部产品严格符合国际标准和规范,品质测试更是模拟日常生活实际使用2倍状况来进行。

第一次用这种土,不知道好不好,有没有正在使用的MM告诉我一下呢,谢谢!

楼主热帖

广告?

应该很贵吧,阿拉用不起

广告?
待定品种 发表于 2009-1-8 16:22

不是的,只是按照商品上面的说明贴上来的,我也不清楚好不好呢.所以想请教大家呢

哪儿买的,没见过???

应该很贵吧,阿拉用不起
shinny 发表于 2009-1-8 16:22

不是特别贵的

容量:5升
价格:16元

楼主用的土好高级哦,据说月季喜欢粘土的...所以我用楼下挖的粘土加了些靓土..,我素节约的人啊!汗:;P

哪儿买的,没见过???
fy19830111 发表于 2009-1-8 16:32

:P 淘宝上面买的呢

我是新手,所以特别想像大家一样种出美丽的花花
我配的是:发发得泥炭35% ,爱丽思黄金培养土30%蛭石5%奥绿颗粒肥3%其他是山泥园土
希望梦想成真呢~:s63 :s63 :s63 :victory:

奥绿颗粒肥3%是不是太多了点了,置顶的那本《图解-月季栽培与欣赏》上面写新移栽月季要用素土...我也新手和楼主一起学习。我看我买的复合肥爱贝施的说明是1立方用2-3Kg的,也就是千分之2-3,这种肥料和你的奥绿基本一样的,都是树脂包裹的长效复合肥,所以...好像肥料太多了。