收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

香蕉皮满地开花

:s116 以上仅仅提供参考哦~~~

来源:《家庭养花的100个有机妙招》

想要种畜漂亮的玫瑰花不可或缺的一个重要元素便是——钾。许多花肥里都有钾,选择含钾量高的肥料能够帮助花朵的生长。在我们日常生活中就有随手可得的天然花肥,那就是香蕉皮。

香蕉皮含有丰富的钾,对玫瑰花的效果可是比一般的化学肥料还要好。把香蕉皮切成小快,放在玫瑰花丛的根部土壤上,等到香蕉皮腐烂后就会释放出钾,而不像其他肥料必须和土壤混合有产生化学变化才会有作用。香蕉皮不但可以使玫瑰花开的久、颜色鲜艳,还能够让有香味的玫瑰香气更强烈呢

:s102 下面这个人看起来好像杀手哦,呵呵 :P :P :P

教你自製天然肥

在嘉華加居的專欄中,本人一直都強調應注意環保及與大家分享如何將家居癈物循環再用,今日亦不例外,教大家自製天然花肥。

自製花肥配方

材料及做法又是十分簡單,就有如健康的早餐材料一樣,真係講你都唔信,就是雞蛋、香蕉及茶葉,而且還要是食完後剩下來的,如雞
蛋殼、香蕉皮及茶葉渣,是不是很環保及一?都唔?呢?
做法:
1、 先將香蕉皮及茶葉渣曬乾備用
2、 食完雞蛋記得留殼,將雞蛋殼弄碎
3、 將三者混合便是天然花肥

注意:
1、 雞蛋殼及蕉皮可使花開得靚?,因為蛋殼能供給植物鈣質
2、 茶葉可幫助儲存水份
3、 三者不是單獨使用,但混和在一起便可發揮效用
4、 放在花泥中等下一次種花或換盆時使用
5、 如果心急想立即要加肥,則記?要靠邊放,不要太貼近根部,以免燒了根
6、自製花肥可轉化成肥料,使花開得更強、更靚、更健美

讀者如有查詢,可將問題傳真到﹕416-861-8169《星島周刊》嘉華加居收

我个人认为可能经过腐熟三个月以上的香蕉皮才能够用,而且不能够埋在花根部分,花盆边缘深埋一些可能对有花帮助的.学习学习-------
楼主热帖

:lol学了一招

很不错,谢谢

香蕉皮含有丰富的钾-----学了一招.

很有用的资料,学习了!

回头试试哈~
那人的装备更像杀手哦哈~

现在用冬笋壳~下下个月春笋壳~~
香蕉皮到是吸引蚯蚓~~~

好方法!!可是我不敢吃香蕉啊!!

学习了,谢谢:s63:s63

香蕉皮~不错不错,这个方法要学习~