收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

对TM种子选择的说明

由于团长猫在前几天感染重感冒,以及自己家中也有重要事情要处理,所以她将这次TM的种子初选委托给我。我在这里将一些选择的理由做一些说明

首先,由于有泛美的团以及其他论坛都会开团,目前这些也已经有34个品种。当然,花友们有呼声很高的品种也可以再加入。我不希望发生大家选了一堆种子,最后发现自己原来几年前的都没播掉。虽然价格不高,但种子也是生命,大家好好爱惜。花是种不完的,这也是我几年播种下来的体会。所以预先订下了数量的限制,因此第一个原则就要压缩选择的范围,许多优秀的花卉必须放弃了。

第二,有些花卉是秋播和春播都可,但好多花开花季节很早,基本一到夏季就结束花期了,而春播团按以往的经验,种子拿到手时已经基本有点太晚,一般都只能去秋播了,而且实际上这些早春花市已经可以买到,所以这次考虑夏季开花的多一些。所以选择了如大丽花之类,像虞美人(加州罂粟等),堇菜,旱金莲之类就不必选择。可以放到秋播团里。

第三,要考虑花友种植条件各异,有阳台派,有花园派。所以挑选的种子也要各取所需。好比这次选了羽扇豆就是非常适合花园派的。种在花园是非常有惊人的表现,由于高度过高,从前开的团都很少考虑。

第四,要考虑花友种植水平各异。所以有非常容易种的非常廉价的矢车菊,花环菊,春再来,金露梅(委陵菜)之类,也有贵价的少见的老鹳草之类。像绿绒蒿之类实在难度太高,可能全国大部分地区都不能开花吧,虽然我也挺喜欢,但还是舍弃了,而且这个品种在淘宝上也是有卖的,实在喜欢的花友可以直接去那里购买。

第五,要考虑和其它的论坛的团的重复度。如果每个论坛团的东西都是差不多的,也是没什么意思的。

第六,要考虑植株的各种花型,色彩,高度,生长方式。所以有不同以前团购过的颜色的爬藤的黑眼,有需要扶植的有非常好闻的香豌豆(它可被称为一年生草本的皇后),有惊人效果的高达一米的羽扇豆,有丛生星状花的同瓣草(我的同瓣草一直在前几天还开得非常茂密,而且这个非常容易自播),有特别效果的黑色的矢车菊,有多年生的老鹳草。

第七,要考虑最近几年来团购过的品种,有些每年都重复的就不在优先考虑之列。

第八,我考虑每一次的团要有个主打的品种,所以这次选择的香豌豆比较多,也许还会增加些它的品种。香豌豆在国外的品种非常多,是非常受欢迎的花卉。这个对于阳台派和花园派都是适合的,而且它也非常适合切花。

大家如有什么意见,也欢迎提出。共同把团做好。

谢谢

评分

介绍的真好~~不然我都不知道该买什么种子好拉~~

希望团长把图片弄出来啊,看图做作业啊

发表于 2009-1-16 10:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
下单贴里很多都没有PP,不好挑

图片呢,没图片怎么选啊

难种的不团,常团的不团。那么可不可以加上法色草,荷包蛋花?一方面其它网站没团,另一方面向法色草有花园医生之称,不招蚜虫,单这一点就足以让人心动。

会考虑你的建议,谢谢。

能不能加上彩虹菊啊?太喜欢了,谢谢!

香豌豆确实不错,很香。

貌似江浙沪地区香豌豆的花期很短。

貌似江浙沪地区香豌豆的花期很短。
拥俗 发表于 2009-1-16 14:24

:funk: 如果是这样的话就不太好了