收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给雨夜MM看我的小石头现状~

<P>夏天的时候因为牵牛爬满了窗户,导致他们有些缺光变长了;P</P>
<P>现在天气凉快,已经明显开始生长啦~左上几个是别的苗苗挪到一起来的~</P>

给雨夜MM看看的小石头现状~

给雨夜MM看看的小石头现状~
<br>

楼主热帖

<P>meggie的播种好成功啊,小苗都这么大了.</P>
<P>我播肉肉怎么都不能长大成肉呢?发芽了以后应该怎么照顾?meggie介绍介绍经验啊!</P>

同问  发表于 2013-10-18 11:46

<P>再问一下,这些石头什么时候能开花啊?看起来挺大的.还有这么多石头在一个盆里不考虑分开吗?</P>[em04][em04]

<P>五月播的是什么肉肉?</P>
<P>如果番杏类种子,最适宜的播种时间是10月前后,最好是有连续晴天的天气。我的这些石头也是碰巧赶上了这个好时节:)</P>
<P>养它们有快2年了,因为偶是保守派~所以他们长的比较慢,经验说不上,还只是慢慢在找感觉。。。。</P>
<P>发芽之后我建议就不要继续闷了,逐渐打开薄膜透气并且慢慢接受阳光,直到完全不需要薄膜,不过还是要保持土壤湿润,石花小时候不是很怕水的。</P>
<P>有的DX也用闷的,只要保证水气不滴到石头上就可以。不过我还是觉得敞开来养的石头虽然生长得较慢,但是会更强健也不容易出问题哈~</P>
<P>马上就是播种的好时候啦~~~</P>
<P>我的这些,我想,明年就应该开花了吧~那时他们就3岁了;P</P>
<P>呵呵~其实,我是刚翻过盆,修了根,又让他们挤在一起了~我自己感觉这样好管理,也省地方:)</P>

蛮有心得  发表于 2013-10-16 17:19

我播的是最普通的肉肉,发芽率很高的,可是夏天一到全over了.没涝着也没闷着它们啊,难道也怕热?[em06][em06]

<P>是春天播的小苗吗?</P>
<P>可能是夏天高温高湿的环境使脆弱的小苗感染病毒或者细菌,可以在那段时间喷些甲托或稀释链霉素预防~秋天播种的话,来年夏天小苗就比较大了,会安全点~</P>

学习了  发表于 2013-10-18 11:47

一堆石头,好厉害。

同感  发表于 2013-10-18 11:47

好厉害哦,Meggie好棒~~小石头们都看得好健康啊~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Meggie</I>在2005-9-6 18:35:24的发言:</B><BR>
<P>五月播的是什么肉肉?</P>
<P>如果番杏类种子,最适宜的播种时间是10月前后,最好是有连续晴天的天气。我的这些石头也是碰巧赶上了这个好时节:)</P>
<P>养它们有快2年了,因为偶是保守派~所以他们长的比较慢,经验说不上,还只是慢慢在找感觉。。。。</P>
<P>发芽之后我建议就不要继续闷了,逐渐打开薄膜透气并且慢慢接受阳光,直到完全不需要薄膜,不过还是要保持土壤湿润,石花小时候不是很怕水的。</P>
<P>有的DX也用闷的,只要保证水气不滴到石头上就可以。不过我还是觉得敞开来养的石头虽然生长得较慢,但是会更强健也不容易出问题哈~</P>
<P>马上就是播种的好时候啦~~~</P>
<P>我的这些,我想,明年就应该开花了吧~那时他们就3岁了;P</P>
<P>呵呵~其实,我是刚翻过盆,修了根,又让他们挤在一起了~我自己感觉这样好管理,也省地方:)</P><BR></DIV>
<br>[em17][em17][em17]

学习了  发表于 2013-10-18 11:47

<P>我一看到Meggie播种的石头就没有抵抗力...</P>
<P>太漂亮了呢,Meggie MM是我看到播种石头成功,而且坚持记日记的唯一哦...</P>
<P>顺便问问Meggie MM,是不是石头长得慢就长的强健呢?</P>
<P>偶在出差呢,周末回去好好赞赞Meggie的石头</P>
<P>上周日手痒,也播种了20粒混合石花...</P>
<P>不说啦,不说啦,要去准备资料了呢,看到Meggie的石头就话多[em04]</P>