收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

鸡蛋花的花—记录花开每一天-P21/9月12日更新

3/20/2009:好多花友不让我用新手的名字了,一想也是啊,从去年10月开始种花,现在已经将近半年了,不能叫新手了。就叫鸡蛋花的花吧。最近在努力地折腾,希望能有一天,将鸡蛋花的花园展示给大家看。

2/19/2009:自从参观了莫奈的花园,只敢称晒花,而不敢称晒花园了。但我的奋斗目标从来没有如此清晰明确过,就是莫奈的花园。

如果真有那么一天,一定会再晒给大家看。

现在就只看种的花吧。

从2008年10月开始迷上园艺,从播种和培育小苗开始,见团就跟,见种子就买。经过4个月的经营,我家花园里开始盛开各种鲜花了。

分几个专题跟大家分享吧。

主题1:朱顶红。

首先是朱顶红,团了14个朱顶红球根,每一个都发芽了,大部分长出了花剑。是今年我家共认开得最漂亮的花。而且这14个朱不是同时开放,而是陆续地绽放笑颜,很适合家居摆放的。

最先开放的是利玛。

利玛 (小).JPG

评分

楼主热帖

Belero也随后开放,而且正好在整个春节期间盛开。两个花剑8朵超大的花,给我家客厅增加了不少喜庆。 bolero (小).JPG

春节外出旅游几天,发现又开了几种朱顶红,跟原来的图片进行对比,没有找到完全一样的图片,也许是到我家变异了。

白中透粉,美!
amoretta (小).JPG

这朵花跟上面的颜色和形状有点像,但上面的是白中透粉,这朵是黄绿色中透粉,也还不错。
toronto (小).JPG

还有3、4种朱也将在最近几天陆续开放,到时候再给大家上照片看看吧。

下面是主题2:月季

都说天热不适合月季的生长,但仍然买了将近100棵月季藤月,并把花园中最中心,阳光最好的地方留给了月季。

最先开放的是朝云。朝云给了无穷的喜悦,刚开始朝云的花蕾是明黄色的。
朝云的花蕾 (小).JPG

朝云刚开放时,也是明黄色的,当时不太喜欢这个颜色,所以没有给她留下照片。开了几天之后,发现明黄色的花变幻出了几种不同的颜色,从黄中透粉到粉色为主,微微可以看到明黄色,一直到最后的纯粹的粉红色,真的就像朝云一样,变幻莫测。 朝云 (小).JPG

很遗憾,没有多拍几张照片做纪念。

好的是,朝云已经又孕育了两个花蕾,到时候一定不再错过。

又一大地主,大手笔··

第一张漂亮

藤月粉云。
粉云 (小).JPG

不知名的月季。
DSC03057 (小).JPG