收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

拜托大家看一看,救救我的球球~~~

进这个版很受刺激,一起团的朋友们都在秀球,我的却尸横遍野,55555:s109

最惨是5度郁,全军覆没
根一条没有,霉斑长了不少……

曾经白白胖胖的样子,心酸

小风,11月淘宝来的三个已经有两个阵亡了,上面那个白的因为有了孩子我没舍得丢,左下是参团后补的芬达,快2个月了,除了球干瘪了都没变

跟芬达一起来的奥斯塔,当时因为花盆不够随便拿了一个饮料瓶水培,没想到试验成功,快开了,成为团里仅存的硕果

小番就跟老僧入定一样,既不发霉也不发芽,没来的时候白胖,勉强还活着。

现在求教:

郁是彻底没戏了,发的小球有必要留下么?

土里的风看起来挺危险,能不能都挖起来水培?

番要怎么挽救才能发芽?

拜托高手赐教,多谢多谢!
楼主热帖

奇怪,挺好种的啊,应该是你的种植问题

首先 看了你的植料 多为椰糠+泥炭的混合土 此类土有个特点是 一旦干透要想湿润就很难 再给水也不会吸水的
所以导致你的球长期处于缺水的情况 有时候又有点水 却很快干了 球根当然长不好..
保守点 水培其实是最好的办法
以后用这类植料要注意千万别干透

首先 看了你的植料 多为椰糠+泥炭的混合土 此类土有个特点是 一旦干透要想湿润就很难 再给水也不会吸水的
所以导致你的球长期处于缺水的情况 有时候又有点水 却很快干了 球根当然长不好..
保守点 水培其实是最好的 ...
moon_voyager 发表于 2009-2-7 17:09

谢谢!应该用什么植料比较合适呢?现在挖出来水培能行不?

太干了,土盖太少了

晕,为啥把郁扒皮了,表皮有保护作用。像你这样扒掉皮让它们蹲土面,不烂也要干掉呀。郁金香种植深度 是球高度的1.5-2倍。 记住,新球起球保存时也千万别扒皮哟~

是不是没有杀菌处理,结果发霉了

唉~~我也是用这样的植料!夏天就得天天浇水!
冬天风大,也要两三天浇一次!

是不是缺水了?那土看上去很干

晕,为啥把郁扒皮了,表皮有保护作用。像你这样扒掉皮让它们蹲土面,不烂也要干掉呀。郁金香种植深度 是球高度的1.5-2倍。 记住,新球起球保存时也千万别扒皮哟~
蕊寒香 发表于 2009-2-7 20:11

受教了。原来我从处理球、选土选盆到覆土浇水统统不对,55555~~~~:s010