收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

开花,或者养花

自从有了一份稳定的工作,我开始朝九晚五,偶尔加班。工作量并不大,但压力比较大、单位人事关系复杂、人文环境比较糟,坐在办公室天可以一天不说话,但心里却不能平静片刻。我不再去跳舞、不再去健身、不再拿起彩铅笔、不再拿起球拍,成天陪伴的只剩了手机,自己也已快退化成机器。
    还好我自知。但就像温水里的青蛙,想跳出却也想再游一会儿。其实,生活在哪里都相似,是总觉生活在别处,所以心里不得平静。
    前段时间看到带过来的十来盆花草过了一年依然没什么变化,只是没死罢了,突然很难受,原本生机勃勃的花草跟了衰人果然长的也衰。心里很愧疚,所以特意买了营养土和花盆从新捯饬。在换土换盆的过程中,我还惊奇的发现,泥土里滚出两支小苗。它们虽然被压得有点变形,但小叶子油亮结实,隐约还有些许根系。想起来是几个月前换过一次盆,有两支苗我大意忘了浇水都干的蔫吧了,我看活不成了就扔到土里想着当成肥料回归自然也好,没想到它们竟有这般光景。我小心翼翼的重新给它们安置了新家,算是不辜负它们的顽强。
    因为以前养的都是草本一类的植物基本不开花,看着也是觉得单调,所以上网看了看养点什么能开花的植物好,也算是给家里增添亮色。首先是粉龙的图片让我挪不开眼,继而搜索关键字“欧月”,随之而来的美图让我彻底中毒。没想到,都是月季,还能开出别样天地。
    我想,我也可以。开花,或者养花。
    对于养花,我是新手一枚。就像对人生,其实依然懵懂。但是,只要开始了,就会有变化,不是吗?
    筹划买的新苗也在路上了,希望新买的月季苗早日开花,那十来盆花草也能长出它们的姿态。阿门。
楼主热帖
    难过
    很有感悟的感觉,支持一下
    慵懒
    支持   

别想太多,好好种花,压力会变得小些的。
    开心
    多养养就会啦。我一开始也是种什么死什么

gonghj2008 发表于 2016-1-10 23:24
    很有感悟的感觉,支持一下

谢谢,相信开始养花会给我带来改变的

谢谢亲  

zw200111 发表于 2016-1-11 07:36
    别想太多,好好种花,压力会变得小些的。

嗯,种下花草就是一个希望呢  有了小期待

粉朵 发表于 2016-1-11 08:42
    多养养就会啦。我一开始也是种什么死什么

谢谢  我会坚持下去的{:3_289:}

和我的心态差不多。我就是担心自己会快速老去才养花带草的。调节一下心情。对自己的工作已经厌倦,缺少条件又少于勇气重新换份工作。