收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

娇小可爱的坦桑尼亚茉莉~

<P>听昊东说这种叫坦桑尼亚茉莉,花朵可以开得好大好大,而且味道也非常的香甜~真幸运,拥有了它们~~~</P>
<P>可能运输的过程受到了一点点的挤压,一株上一个小枝子挤掉了,给偶心疼死了~~现在还很小,偶要努力让它们在俺家幸福成长啊~~~</P>
<P>

<BR></P>
楼主热帖

还有这个啊,真好。就是不知道长多大能开花[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gxq</I>在2005-9-6 20:13:25的发言:</B><br>长多大会开花?我想见见那个花.因为是第一次听说[em04][em04]</DIV>
<P>
<P>偶借用一下昊东的图片吧~~看看!看着很像是藏花里面说的那种宝珠~但昊东告诉我这是坦桑尼亚茉莉~</P>
<P>这是花朵打开三分之一时的样子~</P>
<P><FONT color=#ff0000></FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>做个比较~~听昊东讲这种茉莉花朵大,打开时间也久,要好几天才能完全开放!但气味非常的迷人~</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000></FONT></P>

还没见过这种茉莉呢...

<P>gxq,茉莉三要素掌握就好,大水大肥大太阳!</P>
<P>安修,偶也是第一次见,觉得好神奇哦,可以开这么大花的!</P>

<P>呵呵,虎头茉莉吧?你在江苏,冬天要小心了</P>

素心,昊东说是国外传来的,偶也不知道到底叫什么名!是啊,冬天偶要格外注意了,谢谢提醒!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安修里昂</I>在2005-9-6 20:27:41的发言:</B><BR>还没见过这种茉莉呢...</DIV>
<P>花这么大!确实没见过!</P>

好怪异的花朵

<P>xyp:现在就可以开花的,他和普通茉莉区别不是很大的,不过这个时候有骨朵最好剪掉,因为它的骨朵大消耗植株养分太多,所以小时候一般都不看花的,照片上大花也是要肥料和环境都好的时候才会出现,一般情况下的花朵是一块钱硬币那么大。</P>
<P>gxq:它的管理和种植和国产茉莉基本上是一样的。</P>
<P>雪舞:是坦桑尼亚茉莉。</P>