收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 你不会知道百合是有多好养!!

信很多人都认为百合花很高贵,也想当然地认为百合很难养,要不然怎么身边也没怎么见到百合?是吧,都会有这样的想法是吗?其实,百合真的特别好整。今天小编我就来现身说法一番。
手贱浇水多!不死!
得到第一株百合的时候,我跟所有人一样都视其如珍宝,我拼命地浇水啊浇水,因为对于一个完全不懂植物养护的人来说,多浇水就是对花最好的照顾,而我的百合是那么的“知恩图报”,第一年种百合就开花了,因为太遥远的事情了,不记得那花是否灿烂,咱们暂且忽略。

不给水!不死!
后来,搬家了,百合被迫从院子里搬到三楼楼顶,广州的夏天是有多热相信是“有口皆碑”呀,而因为工作的关系,周末才着家,浇水什么的基本上想到才能来那么一次呐,就是如此恶劣的状态下,咱家的百合今年清明的时候却开得格外旺盛,两株百合长了将近二十个花苞,接力式地开花开了一个多月,那可是人见人赞啊!

春去花凋谢,秋来破土起!
我家的是麝香百合,是清明节开花的,一般来说,清明节开完花之后的百合会整株枯萎掉,这道理我跟许多菜鸟一样根本不懂呀,所以,曾经在认为百合死掉之后将月季扦插到盆里了,谁知,待到深秋时节,土里竟然冒出了好多百合苗子,激动得我立马将月季给拔掉,随便一打理,这又是花开一春呐!真颇有点“野火烧不尽”的感觉。

土深我之爱,土浅亦无畏!
是的,多年的养植经验证明,百合的确是喜欢土深盆大的,要想让百合长得壮,叶子茂盛,来年花苞多,那么,没有大盆没有足够的花土是不行的。只是,大盆有时候并不是那么好搞的,小盆凑合呗,最后我发现,养在小盆里的百合不会死,还能开花,只是,花苞不会多,也可能不开花,但是它依然会为你孕育许多的种球。

来告诉大家一个规律吧,那就是球根花卉都好养!朱顶红就是最典型的代表,风信子如此,此处的百合亦如此!

更多养护信息,微信关注花猫花讯。

本文由花卉猫原创,转载需注明;为尊重他人的劳动成果,请尽量不要删除文章内容。
楼主热帖
    开心
    铁炮很好养,不用理的!:lol

我养的有两颗现在老掉叶子....是冻的还是缺什么肥么....
    惊呆
    学习了!

学习学习

哪种复花性能好?铁炮吗?

想养香水百合

多给阳光很重要

百合好养,但俺不喜欢傻大个

铁炮在广东很好养的,不需要春化作用就能开花,不像香水百合要春化,而且不用怎么打理,只要阳光充足,但不能太晒,都能群开的,一开一大片特好看,香味也好闻。

我记得这个名字了。  发表于 2016-1-20 23:52