收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

深白色的农家花园(路易。粉藤开花)

一年之计在于春。又到了栽种的好时节,园丁们辛勤劳动的日子了。爱上玫瑰月季蔷薇已到了无可救药的地步。凡是这个系的所有品种我都喜欢,也很想种。不知这是不是花痴们的通病。一开了花就影下来发上陌上。不亦乐乎啊!施肥,喷药慢慢学起,一定要把花花们种好,期待2009的花园繁花似锦!希望各位高手多多指教啊!
  !
楼主热帖

知识在于学习,而学习最简单的方法就是看书。为此,不太懂的我自然免不了破财了。还发现了不但对漂亮的花花无法抵抗,连图书也是,我是不是病了啊。:s010 26.jpg 花园四季.jpg

51P02YBtIgL__AA500_.jpg 月季.jpg 我的这些本本都是在卓越买的。比在书店买便宜不少。

花园四季中提到的要点。归类一下:
1  尽量选择光照好的地方栽种。对ROSE来讲充足的阳光非常重要,而一天当中以上午的阳光质量更好。
2  栽种的地方要通风良好,否则会容易诱发病害。
3  ROSE是喜肥植物。种前可加适量基肥。基肥上再覆一层土以防烧根。
4  无论是盆栽还是地栽,都要将根系向四周轻轻摊开。再放土定值。
5  栽种后务必马上淋一次透水发定根。
6  浇水:不干不浇,浇必浇透。不可积水,会容易烂根。最适宜浇水的时间是清晨,傍晚。
7  施肥:ROSE开花不断,很消耗能量。早春新枝生长期,可使用少量复合肥,促进枝叶生长。孕蕾期,叶面喷施0。1%至0。2%的磷酸二氢钾溶液。一批花过后,及时修剪殘花。补施复合肥。施肥要“薄肥勤施”施肥后要浇一次透水。
8  修剪:品种不同,修剪手法也不一样。不细细详说了。主要是冬季休眠期修剪,清除病枯枝叶。对过高植株进行修剪。生长季节去殘花。病枯枝自基部剪去。
9  病虫害:春夏两季是高发期。主要有红蜘蛛。芽虫.可用手工清理或结全喷药杀灭.黑斑病是由浇水是或雨水溅起的泥水沾上叶片引起的。一旦发生此病,要摘病叶销毁,然后喷百菌清药液。
10  因为花园是家人居住的地方。用农药太多也不太好。所以有一些天然的灭虫药。同大家分享一下。
葱汁+大蒜  加水5倍浸泡3小时。 可治蚜虫。软体害虫。抑制白粉病的蔓延。
鲜姜水  治霉污病,腐烂病及其他病菌孢子的萌发。
辣椒水  干红椒100克。加水煮沸15分钟。治红蜘蛛和白粉虱。
此外还有花椒水治介壳虫。螟虫,叶蝉。韭菜水治黑斑病。桔皮水等。

另外使用过较有成效的天然肥料有。腐熟后的淘米水,骨粉。鸡蛋壳。生锈铁钉等。

上星期买了王露家的10个品种。在星期五的时候已定植了。她很细心,箱里还有一张教你缓苗定植的方法呢。
纸我不见了。大概是以下这几点:裸根成苗要消毒并泡清水里30分钟。我另用了生根水泡了30分钟。加起来是1个钟。然后定植到地面的花基。因为我想地栽比盆栽会更容易生长的。定植好后,用了遮光膜遮盖起来。然后浇了一次透水。并且每天浇少量清水以保持湿润。但不要太多。怕会烂根。
我想照她吩咐的去做,我的月季们会每一个都可以生存下来吧。

我前几天也收到了王露那买的月季,用25CM的盆种下了,感觉还不错,套了黑袋,下星期再让它们见阳光

:loveliness:感谢分享,很有用的

请问王露家的月季怎么买啊?