收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

花团锦簇又一年?调羹09年贴--P6粉玛算不算盛花?

大家新年好,新年要有新气象,给自己找了个新借口开新贴。原贴就不更新了喔。

2009年是我正式开始种花的第二年,从去年的狂热到今年的理性,自己觉得种花的心态成熟起来,不再盲目跟团,不知道从草本到木本是不是大家都是这么过来的,现在我家阳台上木本比去年多了好多,或许是因为木本是多年生的,伺候起来没草本那么累,或许是冬天大家都在团木本的花花,跟风的我也团了一些。然后,隐藏在内心深处的收集癖开始隐隐发作。。。。。。

先把原帖上贴了的照片收集过来,毕竟09年嘛当然要从09年开始咯

水仙的季节已经过去,今年因为家里老开着空调,水仙徒长的厉害,有些花苞都蔫掉了,估计是气温的关系。今年买的水仙分贵的和便宜的2种,确切种下来觉得不在于价格多少,还要看后期是如何种的。一颗贵的我单独种盆里还没2棵合并着的便宜的开的好。

这些PP是以前原帖贴过的喔。整理整理

楼主热帖

仙客来是新到我家的客人,因为前些日子看帖子,中了一个姐姐家浅粉色仙客来的毒,立马去花市败了一盆,去年的时候有个花友说我家白色的花偏多了,为了避免这个毛病又初现,特意选了盆桃红的。

又因为初来乍到的关系,给刚换盆的仙客来浇了多水,叶子黄的厉害。最近搁在屋子外头。似乎又恢复过来了咯

去年冬天团了好些球根,所以没怎么秋播,怕种不下,腾了好些盆出来种上了风信子,葡萄和郁金香。这个盆的风信子因为一直搁屋子里暖和的关系开的最早,其它的都在阳台外冻着,才开始冒芽。

一共团了4个颜色的风信子,粉红是最早冒花苞的,急急忙忙,让我担心不少,怕夹剪呀,粉红色开的不好,可能因为是双剑,养分消耗太大,一个花剑上花开的不整齐。

第二色的风信子是梅红的,单剑的风信子开的花形就是好。花期整齐。
    开心
    风信子很壮啊

我又来看花啦。呵呵。希望09年有更多美丽的花花
    头像被屏蔽

仙客来很漂亮 我年前也买了一盆 一直开到现在呢

原来调羹种花才两年
    去年看你家阳台上那开得非常灿烂的矮牛
    真是流了好多好多的口水啊
    去年一年也是我疯狂参加团购的一年
    到了现在小小的阳台已经快要塞不下了
    我终于决定在今年秋天淘汰部分花草之前再也不参加团购了
    把现有的花儿养好,然后选择适合自己的最重要
    否则阳台上熙熙攘攘,就太缺乏美感了

梅红色的风信子好漂亮.