收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

年前问小黑家买的十几棵欧月开春都僵住了,可能我不会养月季所故

年前11月底问小黑买十几棵欧月,牙签苗但看上去挺健康。专门去花店买了园艺土种下,同时还有其他店买的月季苗,一样的土一样的养护方式。开春后,其他家的都开始有花苞了,小黑家的几乎全部僵住了,而且都开始黑杆了。昨天旺旺上拍照片给小黑,其他家的对比照片也发了过去,旺旺上客服说施肥多了。我说我在苏南三月份还很冷,新苗都还没开始施肥,要等到四月初才施。然后客服说晚上等小黑回来看了告诉我。晚上我在线等但一直没回音,于是旺旺上继续问,客服就说小黑没还没回来回来后告诉我。但晚上一直没人回应,可能小黑昨晚没回家。今天早上又问了客服,客服说小黑说“有好几种原因会出现这问题,太干水份供应不上,太湿土壤透气性不好烂根,还有就是霜霉病”,我说我同样养护的其他家的怎么没这个问题。客服说:“那就不清楚了 ,发给你的时候苗子那么好。”然后我就不好意思多说什么了,也就一百来块月季,应该是我自己学艺不精,不会养花所致,就当花钱买个教训吧。
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg

红标签的是同时进的别人的。已经都有花苞了。
另附,我去年开花的月季照,我的确不怎么会养花。

楼主热帖
    开心
    好吧 我也不会养 都是粗放型 所以我不养那些娇贵的品种

推荐看看鸭蛋这类大神的帖子,先学习一下。苗挂掉的原因很多,先去看帖子吧

介质、水大有关系的。

阡上仔 发表于 2016-3-21 09:58
    好吧 我也不会养 都是粗放型 所以我不养那些娇贵的品种

也都是一些普通欧月,不过,到货后都好几个月了,我只能说是自己养护不行。

出其不意 发表于 2016-3-21 09:59
    介质、水大有关系的。

是的。

四川的花椒 发表于 2016-3-21 09:59
    推荐看看鸭蛋这类大神的帖子,先学习一下。苗挂掉的原因很多,先去看帖子吧

是的。
    惊呆
    就当练手了,偶1月在马云家买的小玛四颗不同颜色的,结果开花了有两棵一样的联系卖家,还有一棵还没开花,联系卖家上照说到最后还是要等那株开花的才确定错版,这么明显的事,有时候真的很无语...

暮¢晓 发表于 2016-3-21 10:01
    就当练手了,偶1月在马云家买的小玛四颗不同颜色的,结果开花了有两棵一样的联系卖家,还有一棵还没开花, ...

就当练手~

可能养护环境、介质等等各方面的差异太大导致的,
    不一定是苗的问题。