收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

要把自己搞成天竺葵大户的节奏啊!

月季,我慢慢冷了,对天的喜爱却越来越浓,因为,相对月季,天真的不太占地方,而且,花色很多!
    这个冬天很奇怪,下了雪,在家活了几年的粉碗、日碗大苗居然死了2棵,还好,我有很多很多的备份。火炉的夏天,我还很懒的不浇水,天不死,让我看到了大大的希望。
    以前死苗,因为我作,还因为我不会很好的运用泥炭,所以月季啊铁啊天啊,死了一大把,浪费了不少钱。园土,让我看到了重生的希望,种下不管,活得很好。
    那盆里的土啊,一看就是都板结了(我超级喜欢压土,使劲压,我压,我再压),一浇水几乎都从旁边漏着就跑了,但是他们就是长得还不错。
    之前所有盆里的土基本都被我压得紧紧的,估计和我童年的植树习惯有关。老师指导说:挖坑-放苗-盖土-踩实-浇水。所以我一直都是这个步奏来的,所以每盆几乎看起来都板结。
    多肉也是这种方式,所以多肉土看起来也比较板,还好有次在论坛还是哪里遇到个花友,咨询了才知道,原来,只需要浇水让他自己下去一点就可以了,于是,我也这样了,还在想难怪别人的苗来的时候都是很松软的像蛋糕!是这样吗?真的是这样吗?大家都是这样吗?
    家里越来越多的天,越来越渴望品种上的完美,至少是自己喜欢的品种希望全部都要有。于是只有不停的买啊买啊买,然后不停的出啊出啊出,出掉家里多余的重复品种。老实说,资不抵债啊!
    喜欢的新品小苗,动不动还是要几百,算了,消费不起,扦插技术又不过关,万一砸手里洗白了,估计肠子都要毁青!还忍不住阿Q一下:不是不买啊,是暂时不买而已,以后再买啊!:lol我是个财迷,真的!还没有奋不顾身,跳下粪坑的精神!
    某宝上无意中看到了那啥加厚加高的闷苗神器,挺心动的,4个包邮120,心动中,一个插铁、一个插月季、一个插天、一个养多肉,完美!看到晚上2点,老公喝完酒回来醉醺醺的说:这么晚还不睡看这个啊?喜欢就买吧!要不说咋嫁给他呢嘿嘿,还是没舍得下手!还想买好多育苗盆,但是想想,买了育苗盆还要买泥炭珍珠岩蛭石等等等等,忍住忍住!因为今年的购销记录一看,真的负数了!
    这个冬天,太冷!这个夏天,希望不要太热!
    让我的天们都愉快无忧的生活吧!当然,还有我的其他大军!

评分

楼主热帖
    开心
    老乡,买买买,哈哈哈~~~~~~~~~

我想有院土  发表于 2016-3-24 20:28
    老乡,我也想当院士,院士工资高么?嘿嘿!  发表于 2016-3-24 11:32

带图啊   

无图,主要是现在还不是很壮观!伤脑筋了,楼顶太乱!  发表于 2016-3-24 11:32

图图图。。。我也在天坑里

天天在坑里,我在地上。哈哈!  发表于 2016-3-24 11:31

赞一个~~~
    开心
    嘿嘿 没得工资啊

你还差1000多分就院士了啊 加油
    开心
    夏天一点也不爱

小天过夏是难题的。

我也是很喜欢天,最近入了20个品种了

小天是美,过夏不易啊。。。