收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[肥] 一些不想说的事情

1、本来开始我写用药的文章都是在月季板块,后来发现很多人自己没种多少花或者是刚种,就网上收集来无数文章,来误导一些盆友,不愿意和人吵架,所以就默默在宋玉园艺板块写写介绍,不过突然我找不到了板块了却还能写文章。

又看到一些人在说各种病虫害怎么治,亲爱的,病虫害,厂家要试验一种方法还需要2年以上时间呢,您就用一次就推荐给别人?那存在多少偶然性呢?

再比如,所有种了10来年的老花友无数次告诉盆友们,红蜘蛛蚧壳虫需要专业的药,没有有效成分的药都是假药,就是不听,我也不知道某某神咋就成了洗脑药了,一旦问我有没有什么什么神的我就头疼。亲,如果有人告诉你有种药又能治疗感冒又能治疗头疼最神奇的是皮肤病和打虫也能治疗,价格还不贵,你会不会买??

大部分人不会吧?那为啥植物就行?生病原理完全不同,怎么可能一种药就搞定呢?他里头都是啥呀为啥它都不敢标明?国家保密配方呀?有没有**?

又有人和讲,怎么就没用,我治蚜虫好了治叶枯也行?亲爱的,你感冒+胃疼同时吃2种药也能同时治疗,但是为啥不能同时服用太多种类的?

2、这件事,有时我真的不愿意说,陌上的朋友都知道种花还是有机肥最好,南方朋友原来喜欢鸡粪,这个其实和锦大有很大关系,因为在大家都不发酵的时候锦大做到了3次发酵鸡粪,所以大家用效果很好。几年前我推广羊粪,在南方羊粪使用效果很差,为什么呢因为羊的品种问题,羊粪的营养成分也就不同。但是有人居然家里养了几只羊,就号称自己家羊粪几十吨,不要说羊了,就是牛猪也不会产粪那么多,羊拉的不多,没有任何一家羊场会直接上产有机肥,因为需要场地太大,有机肥厂家全是收购养殖户的原料进行生产的。你说你收的丢人吗?原料一吨我们这里的价格是350-550之间,但是为啥成品要翻好十几倍呢?原因就在于时间场地,一个工人工资一年多少?这东西生产很难雇到临时工,因为人家觉得臭,你一天给200说给我翻,人家可不干,你给500又不合适,还不如直接雇佣长期的工人。

晒干的就是晒干的,羊粪发酵过程能达到60度高温,而且常常会出现2次升温。没有半年发酵时间根本不可能发好,而且羊粪发酵需要不断的翻动,要不就烧成灰色的了。本地的话,我也出 售晒干的,因为有些农民直接冬天买了然后洒在地上到了春耕的时候就发酵过来了,虽然可能发酵会烧但是对他们而言那个无所谓了。但是卖给家庭种花的我是绝对不会出 售没有完全发酵的,烧苗可能性不大因为大多数朋友放的很少,但是发酵过程产生氨气会抑制根部生长,当它在盆里发酵好了你又该换盆土了,你换了还窃喜不错看的土挺肥,那当然了你给它发好了它看上去当然肥了。

没发酵的一是产生氨气,二是爱招惹小黑飞,我是挺挺讨厌家里到处乱飞的

我曾经说过,我的羊粪直接种花烧不死,你说你的发酵好了你就直接种花看看,别以为什么钱都是好赚的,赚辛苦钱那是要付出辛苦的!!!

3、说最后一个很多盆友买介质喜欢问重量,然后问完会说你家东西太贵,谁家那么重才多钱多钱。这里我要说一点,1进货渠道也许不同2品质我得保证还有一点注: 所有栽培介质都是按体积来包装和销售的,有按重量来计算的,那都是

忽悠人的(水分含量多少决定重量多少)

评分

楼主热帖

有道理。

护花神啊,那个东西本来就是个三无产品。还一堆人推荐
    难过
    你一说我就想到护花神,我说过几次了,没人理我,不说了··

我就没用过护花神··因为感觉太神了不太相信··我还是喜欢一种病对应一种药来着··

护花神啊,,没买过
    淘宝也没推荐这个的····
    貌似菜市场挺多

唉 有时候因为做这个的 所以很多话没法说 可是真的遇到是气的不得不说  发表于 2016-3-30 12:38

不过,,羊粪是再说哪家呢···?
    ‘是不是只要直接种,烧不死就是好羊粪?

那么,如果干脆连羊粪都不是呢,看得出来吗  发表于 2016-3-30 13:18
    100%完全用羊粪的话 发酵的烧不死 没发酵的直接烧  发表于 2016-3-30 12:37

护花神我只用来喷喷蚜虫什么的

没用过这神!
    开心
    需要理性对待别人的推荐品
    毕竟,是经过实践的才是真知