收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【梅子酱】吐槽一下在养花道路上为我创造艰难险阻的爹妈

说起这些年来,我经历过的困难不仅有养花技术上的不足,还有亲爱的父亲母亲大人一片好心为我创造的重重阻碍,每当想起仍有吐血三升的冲动。下面的事例桩桩件件都让楼主郁闷得不能自已:
     1、用泥炭和椰糠等无土基质种的月季小苗,被母亲强行以这种材质种不活花,趁我不在家换成了黄泥和几十斤重的瓦盆,后果就是凡是换了的苗四五年了一直滞长。我就告诉母亲,换土了的花我就不养了,交给她养,让她看看是黄土栽的植物比较好,还是我用泥炭叶糠栽的比较好。然而换了土和盆的月季,她就撒手不管了,根本不知道施肥、打药······,那花就一直半死不活的,我就纳闷她根本就对养花没兴趣,为什么换我的月季土盆要这么勤快,以至于我抗/议了很多次依然充耳不闻?虽然是小事,可对我来说原本是乐趣的养花也增添了很多烦恼。
    2、我家有个花池,当初我很高兴可以在里面种月季,可是后来我才发现高兴得太早了。当初为了省事,爸妈在30厘米高的花池里填了三分之二的水泥等建筑垃圾.......为了我的月季能有个好环境,根系能充分展开,我苦哈哈的在填满的花池里挖坑掏水泥,然后却看见爸妈看我挖洞的眼神像在看一个傻/逼······
    3、我种月季不爱用陶盆,太重翻盆、挪动也不方便,于是买的一堆加仑盆和各种介质,目的就是为了让月季栽的更好。让我无语的是,我买的塑料盆和无土栽培介质却常常被爸妈拿去栽别的植物,又趁机把我的月季小苗换成园土、黄泥种在陶盆、陶瓷盆里······为啥一边嫌弃我用的盆土不好,还要抢我的东西,这是什么逻辑啊!!!
    4、我妈爱随手插月季,活了又不管,然后就是各种病虫害的传染源......
     楼主的苦逼虽然很大程度上是自己任性作的,可是那种父母自以为是的关爱,楼主确实承受不来啊。其他的花友最多碰到亲人的不理解不支持,谁有我这样“你说的道理我都不听,还是我的经验最靠谱”然后强/行/干/预的父母?

评分

楼主热帖

占楼,等我给你们发我母亲大人种的月季

老人的想法也对 盆子轻了 很容易倒  发表于 2016-4-1 17:38
哈哈哈。。。我努力不笑出声来  发表于 2016-4-1 12:42
看到这些,你们理解我的苦逼和日了狗了一样的心情吗?!!  发表于 2016-4-1 11:44

看到水泥的那段,想象那场景,感觉超逗!

都是深深的血泪史啊  发表于 2016-4-1 11:45

我爸比你爸妈更离谱,一直嫌弃我种花,我种在乡下的每年都会被喷到除草剂。目前大部分已死。为了种花,狠心买了个小院弄了三个花坛,(还是不满意才二十平米左右)又被我种满了,还贪心得种了日本蜜橘,蓝莓,草莓等果树和苗。以后发展绿化带去。

有个自己的小院子也算是苦尽甘来了啊。  发表于 2016-4-1 11:46
有个院子我花了几年的周末时间,虽然院子不大,不停折腾,又是挖坑、又是建围墙、搭葡萄架,哈哈  发表于 2016-4-1 10:40
不老小了这么大的院子  发表于 2016-4-1 09:50
不换了,太折腾!弄个院子花了我几个月的周末时间!  发表于 2016-4-1 08:39
不换了,太折腾!弄个院子花了我几个月的周末时间!  发表于 2016-4-1 08:39
不错不错,以后换更大的院子。。。  发表于 2016-4-1 08:23

(⊙o⊙)哇,好像我比你幸福多了,我妈看见我样这么多花也就是说我你真能折腾,养这么多干嘛?一类的,毕竟我已经嫁人她也不好说什么。前几天去婆婆家吃饭,看见公公一个很好看的酒瓶,婆婆说我和你爸爸说了,喝完酒别扔,给她们种花用。哈哈!我婆婆是不是很英明?

花友心目中理想婆婆NO.1  发表于 2016-4-1 11:48
婆婆真好,对她好点才是  发表于 2016-4-1 11:25
婆婆真不错  发表于 2016-4-1 10:41
为好婆婆点赞  发表于 2016-4-1 08:58
哇,为好婆婆点赞。。。  发表于 2016-4-1 08:24

我爸的乐趣是浇水,不管需要不需要,早晚一定浇,后果你懂的!还有一个是爱换大盆,只要哪个长的好,一定换大盆!结果也可想而知。可谁让她们是爹妈呢?只有顺着她们点,逗它们开心!死了再买呗,也可以名正言顺的满足自己的购物欲!

小苗拉扯不容易啊,死了伤心,养的不好烦心。  发表于 2016-4-1 11:49
好儿女,点赞  发表于 2016-4-1 11:26
好羡慕有这样的爸妈,浓浓的爱啊,  发表于 2016-4-1 09:27
有道理。  发表于 2016-4-1 08:24
    开心
    原来我曾经遇到的磨难大家都深有体会啊,哈哈

养花之路堪比取经,要经过九九八十一道磨难才能修成正果啊。  发表于 2016-4-1 11:50
    哈哈。。。  发表于 2016-4-1 08:24

你们还算好了!!!我老妈都是直接拔掉种她的菜。。。中国式教育就是抹杀孩子的乐趣

原来还有比我更惨的.......  发表于 2016-4-1 11:51
    你要告诉她花是花了大价钱买来的,估计她就不舍得拔了。。。  发表于 2016-4-1 08:25

老爸老妈怕你们玩物丧志

只作不说,重新把月季换成无土介质和塑料盆栽培,如果折腾挂了就再买,父母烦了就不再管了

说多了伤感情,我的经验  发表于 2016-4-1 12:30
    其实也有“向父母证明我说的才是对的”的心理,所以对他们瞎折腾听之任之,反正我说的他们也不会听。  发表于 2016-4-1 11:54