收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主已经认识到了自己与卖家误会所在之处,所以本帖关闭哈!感谢各位参与!

关闭 [复制链接]

楼主已经认识到了自己与卖家误会所在之处,所以本帖关闭哈!感谢各位参与!

卖家先发的帖子觉得自己受委屈了详见网购经验分享《宿迁买家》一贴。卖家聊天截图没有发完全,我发个完整版的,请大家评理。

以下是陌上花聊天记录:

yingtaolu2 (2016-03-28 23:07:55):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]亲,你发过来的石斛我种不活。我一直不知道你发的是裸根的,还以为带营养钵。湖南这边20多度根全干了。而且就算裸根的也应该包装一下,塑料袋,土团,苔藓,卫生纸啥的保湿啊。怎么能直接把根粘透明胶上呢?

[color=rgb(153, 153, 153) !important]说实话,宿迁货都比您这包装强。

暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:09:12):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]嗯,退回来吧。你去了解一些我发的种植帖子,石斛没有带营养钵的。也没有宿迁的石斛
(对方正在使用“
[color=rgb(153, 153, 153) !important]淘宝客户端”收发消息)

暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:10:14):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]石斛不用土,用树皮,而且很怕湿,会烂根,我湿湿的包着给你它就必死无疑噢

暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:11:31):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]我的地址广西省南宁市西乡塘区新阳路北三里16号,么么哒,我不会淘宝退款什么的,给支付宝退款哈

暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:13:17):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]快递联系电话15878702705

以上历史消息
yingtaolu2 (2016-03-29 11:05:26):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]问题是根全部干了,和干柴一样这样还种的活吗???

yingtaolu2 (2016-03-29 11:07:50):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]我没种过石斛,但是这样的根还是第一次见,而且不仅仅是根,整个茎干都失水皱皮了。退货邮费怎么算??

暴躁的喵呜酱 (2016-03-29 11:08:06):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]呃,石斛都是裸根存放,陌上我有种植贴,看了你就明白啊
(对方正在使用“
[color=rgb(153, 153, 153) !important]淘宝客户端”收发消息)

yingtaolu2 (2016-03-29 11:08:24):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]20多度裸根存放???

[color=rgb(153, 153, 153) !important]要不我们到论坛去问问大神们???正好我也拍了照片,也想问问这样的根系谁种的活。。。。我是种不活

yingtaolu2 (2016-03-29 11:10:06):

[color=rgb(153, 153, 153) !important]快递7天才取到的。

yingtaolu2 (2016-03-29 11:11:26):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-03-22发货,28号晚上取的货。根就是图片上那样了。

yingtaolu2 (2016-03-29 11:14:03):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]退货邮费怎么算??

yingtaolu2 (2016-03-29 11:15:28):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]不理我算了,我直接淘宝退款了,啥时候老板想理我了再说吧。上论坛评理也行,这样的货我相信论坛管理员会管的。

暴躁的喵呜酱 (2016-03-30 20:08:41):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]哎,亲爱的,不是我不理你,我手机2G网不回家刷不出淘宝
(对方正在使用“

[color=rgb(153, 153, 153) !important]你发吧,哎,石斛都是裸根,不信算,

[color=rgb(153, 153, 153) !important]你以为月季啊,还要土吧

[color=rgb(153, 153, 153) !important]你淘宝看看有石斛卖是不是都是裸根

[color=rgb(153, 153, 153) !important]就算你三十几度都是裸根

暴躁的喵呜酱 (2016-03-30 20:12:16):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]不用退了,送你,给你认识认识石斛

暴躁的喵呜酱 (2016-03-30 20:25:13):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]记住,盆栽石斛要树皮种,最好用好的树皮。板植就要用水苔绑在大树皮上,干的根可以剪掉可以不剪,我本人就不剪的。我比较奔放,盆栽就石斛连根放树皮上,石头压住根就OK,板植我直接放板上,水苔也不用,直接裸根绑,很快就长根。断条直接放树皮上很快也会发新芽。盆栽注意水是不是大,可以看老根,水大就烂根。板植夏天注意多浇水,别干了

暴躁的喵呜酱 (2016-03-30 20:34:49):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]亲,你可以论坛发帖噢,和大家讨论一下你就会明白了,我说再多你也会不信嘛

暴躁的喵呜酱 (2016-03-30 20:42:46):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]实在种不活你可以煮汤,反正都是补品,也都是清热解毒的,味道我觉得还不错

yingtaolu2 (2016-03-31 21:25:56):
[color=rgb(153, 153, 153) !important]我问过别的卖家了,别人家的石斛都不是裸根的,都是带营养钵的,超过20度就不发货了。。。。

以上历史消息

暴躁的喵呜酱 (2016-03-31 22:05:04):
好的,亲,发帖噢,我接受批评
(对方正在使用“
淘宝客户端”收发消息)

暴躁的喵呜酱 (2016-03-31 22:09:48):
亲,我石斛是不收你钱了,你赶紧发帖子,我微信发了你的截图一群人等着你发贴呢

暴躁的喵呜酱 (2016-03-31 22:11:38):
不超过20度石斛怎么活!它本来就是热带亚热带植物!

暴躁的喵呜酱 (2016-03-31 22:13:11):
我现在真的有权维护我的权益了我觉得,你是不是故意收货闹事要我退钱的?你今天不发帖我明天就发帖了噢?

暴躁的喵呜酱 (2016-03-31 22:19:50):
野生,半野生的石斛都是这样裸根的,又不是大棚货

yingtaolu2 (20:24:48):
你这不是决绝问题的态度。感觉你挺无聊的,帖子不发了,你有兴趣可以自己发,我们的旺旺聊天记录可以全部贴到陌上花去让大家评理。

暴躁的喵呜酱 (20:25:12):
我已经发了
(对方正在使用“
淘宝客户端”收发消息)

暴躁的喵呜酱 (20:25:17):
你可以去看看

yingtaolu2 (20:25:22):
给我个链接

暴躁的喵呜酱 (20:26:07):
自己看,就在网购经验分享

yingtaolu2 (20:26:43):
另外我想提醒你,你在陌上花卖苗的时候并没有说明你是裸根发货不做保湿处理,而且你也没说过你这是未经驯化的野生石斛!

70%买家售后都在用旺信联系卖家!

yingtaolu2 (20:26:49):
给个标题

暴躁的喵呜酱 (20:27:27):
为什么他们就都懂。。。

就你不懂。。,

yingtaolu2 (20:28:16):
懂就是懂不懂就是不懂,你又没有特别说明,我为什么要在你说明之前就懂?

暴躁的喵呜酱 (20:28:26):
我经常分享,出石斛,拍石斛,为什么你就没见过我?

yingtaolu2 (20:28:46):
我为啥要见过你???你这人好奇怪啊!

暴躁的喵呜酱 (20:29:32):
反正再讨论也没意义,石斛给你哈

yingtaolu2 (20:31:55):
你那石斛到我家都成干柴了,给我也没用啊。早丢了。我想着你还要做生意的,不想发帖破坏你名声。不过你自己已经发了,你还是给我个标题吧,我想我应该在陌上花证明自己清白。

暴躁的喵呜酱 (20:32:58):
哎,浪费了,大自然生长的就这样没了

石斛很耐生的,死不了,哎

yingtaolu2 (20:35:00):
干透了,一碰根都碎了。本来就是20多度的高温,到我家快递走了8天,真的没用了,看我发给你图就知道了,我记得我给你发过照片,仔细看。

手机旺信即拍即传,走哪都能沟通。

暴躁的喵呜酱 (20:35:29):
亲爱的,叫你去看我的帖子看了没

石斛种植前剪掉根,我自己是不剪,

yingtaolu2 (20:37:19):
我在看,你这对话没贴全,我继续贴剩下的吧

暴躁的喵呜酱 (20:37:48):
种植帖你最好看看,那个不是我写的。网上搬过来的,你要是说我货不好,我可以补货,但是你的理由是不是营养钵,裸根,这个我是无语

贴吧,没贴的都是我教你怎么种

yingtaolu2 (20:39:34):
我说的是裸根未保湿,南方很热的地方快递这关就过不了,当时如果你说一下你发货状态我根本就不会买。

暴躁的喵呜酱 (20:41:16):
亲。我不想和你说了。觉得我浪费口水了

暴躁的喵呜酱 (20:46:49):
其实我说真的,你回我你再怎么说都只是让你更没面子噢

哎,请你给我你问得出这些结果的淘宝店铺给我吧

yingtaolu2 (20:47:45):
你先坏我名声,现在又来旺旺说什么?

暴躁的喵呜酱 (20:47:53):
我去问问。然后截图给你兰

我之前说了,你不贴我贴了!

暴躁的喵呜酱 (20:49:13):
因为我觉得你有骗子的嫌疑,你一直坚信别的店铺给你的结果让我不得不怀疑你是不是别的店铺来使坏的

yingtaolu2 (20:49:27):
你爱怎样怎样吧,你这样做生意第一次见。另外,很多店铺都有营养钵小苗,好好学学吧

又开始污蔑我

暴躁的喵呜酱 (20:51:05):
我才不营养钵呢!我卖这样全部出于去过一次云南朋友家,太穷了,老奶奶就上山采这些卖来过活,我本来就是进了石斛坑。觉得野生的很好,然后就开始帮他家亲戚卖石斛

yingtaolu2 (20:52:44):
开始转移话题,是不是一讲理就要说老奶奶穷,生活不容易啊?博同情???人穷志不穷,我在贵州山区都没见过您这样不讲理还污蔑买家是同行的人!!!

暴躁的喵呜酱 (20:52:51):
反正我没要你钱。也教你怎么种了,也说了石斛肯定是能超过20度运输的,我一直辩解就是不想毁了这些石斛,毕竟大自然养活

我的天,随意你,我在陌上上一年就发过帖子说为什么搞石斛

暴躁的喵呜酱 (20:54:12):
我在陌上不是第一次出石斛,也不是第一次发帖子

yingtaolu2 (20:55:07):
陌上那么多人我为什么要认识你?我只是看到了你那个帖子,而你帖子上没做运输包装说明。

yingtaolu2 (20:57:07):
你说你教我怎么种了,给我证据。从我下单付款到8天快递,到我发照片给你这段时间,你没有说明过什么吧。

暴躁的喵呜酱 (20:57:24):
好啦,不争了,没意义哈,你不认识我我不认识你。你也不是很了解石斛。你再不满意我可以再寄一丛啊。不过孝顺我的都是裸根,4月保证长根,可以了吗?以和为贵,我不是没有理和你争哈,说真的没有什么人会认同你说的话。不信就陌上争!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

yingtaolu2 (20:58:28):
我一直没在陌上发帖坏你名声,是你自己先发帖子坏我名声的,怎么就成了我和你争了?
暴躁的喵呜酱 (20:58:46):
你发吧,发吧,我一直说你发吧
暴躁的喵呜酱 (21:01:05):
不争了,我买个花盆买N久没买得。
yingtaolu2 (21:01:36):
几号?苗死了你不疼不痒说两句有什么用?邮寄前说明过吗?再说了,说明怎么种植应该多说细节,而且态度好,一般快递到家还是包活的吧?不是干柴苗,再来辩解,或者说自己不会淘宝退款什么的吧?问邮费问题你根本不理人!
暴躁的喵呜酱 (21:02:04):
我当然不理。因为我送你
苗不是死的啊,天啊
yingtaolu2 (21:03:08):
干柴苗送人还有觉得自己理?陌上花还发帖说我是宿迁买家,污蔑人?
暴躁的喵呜酱 (21:03:36):

自己看
是不是裸根
暴躁的喵呜酱 (21:04:37):

自己看!!!
yingtaolu2 (21:04:46):
什么叫苗不是死的?我收到快递就发照片给你看了,你自己看看根是不是干成柴了?你还要买家怎样证明?发照片还不够么?
暴躁的喵呜酱 (21:05:33):
不争了,图我也有发帖子,说了不会死的了~死了我会补发啊~而且我是不是不收钱?
yingtaolu2 (21:06:20):
他们收到的确实好啊,叶子很多,杆子鲜活,根没有细节看不清。你再看看我拍的照片。。。。
暴躁的喵呜酱 (21:07:14):
那个是紫皮石斛180一公斤大棚货
大棚货本来就新鲜。但是没有什么营养。
而且都是裸根!!看到了没
yingtaolu2 (21:09:19):
但人家收到的是活的。叶子都在,杆子也是嫩黄的,你再看看我发给你照片,叶子全掉,杆子失水起皱,根干的像柴火,你还说是活的不理人,真是不讲道理!
暴躁的喵呜酱 (21:09:37):
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif不说了,
yingtaolu2 (21:10:22):
人家裸根苗是冬天或者深秋初春邮寄的,而且分地区,有的南方地区温度高确实不适合裸根苗,你也应该事先说明啊。
暴躁的喵呜酱 (21:11:00):
不说了,我们都是一年四季都寄的,除非冬天零下不寄
yingtaolu2 (21:12:55):
不说了可以,陌上花污蔑我的帖子删除道歉。我本来也不想和你争。
暴躁的喵呜酱 (21:14:46):
没污蔑,我只是贴出来,你看看你的行为。我微信上贴出来有人指出来我才发现你很有别的商家诋毁骗钱的嫌疑
请不要用阿里集团外的聊天工具,谨防被骗,网站只视阿里旺旺或千牛聊天凭证为有效证据。
暴躁的喵呜酱 (21:15:27):
我确实觉得你挺无知的,又不信我说的话
暴躁的喵呜酱 (21:17:05):
我就怕你不知道听了哪个店家说的话,就不信任下山石斛就完蛋了,大棚营养钵的我不是没有,贵啊,而且没必要,自己买树皮一种一个月保证长根,何必用双倍价钱买种好的
yingtaolu2 (21:17:27):
我就是买家,没有做淘宝。你觉得我无知我还觉得你是个新手卖家呢!陌上花你去问问从08年到2016年,有几个裸根不做说明就自以为是发货的?而且快递途中不包活!
暴躁的喵呜酱 (21:18:26):
好啦好啦,我错了,钱不是也没要你的?你去看我的种植贴,按照那个种,不会不活啊

呐,你看看,是不是
是不是裸根

暴躁的喵呜酱 (21:20:39):

我自己种的,你看死了吗?
yingtaolu2 (21:21:23):
我信任石斛,石斛就是个品种,我没有怀疑你的苗是真是假。陌上花也没有卖假货的。你自己既然有营养钵苗就应该知道营养钵就是给大夏天买苗或者南方高温地区买苗的啊。。。我发现我们的争论焦点就在快递走了八天,我买的苗死了这件事上。。。
暴躁的喵呜酱 (21:21:56):
苗到你手里没死
yingtaolu2 (21:22:19):
你仔细看照片,苗是死的
暴躁的喵呜酱 (21:23:46):
我做石斛的不可能不知道生死
yingtaolu2 (21:24:32):
问题是我拿到手上,拆了包还拍了照也不可能不知道生死。

本帖子中包含更多资源

x

暴躁的喵呜酱 (21:24:58):
好吧,我到处贴图给你问答按好吧
暴躁的喵呜酱 (21:26:23):
其实我问等于我宣告他们我是白痴哎
都是活的,不是死的,哎
杆子绿都没死,
yingtaolu2 (21:28:21):
他们能种活他们技术好,我不能。我一个石斛新手怎么可能把根干了的苗种活?而且,如果能种活你前几天怎么不说?现在苗都丢了,说了也没用了啊。
暴躁的喵呜酱 (21:28:58):
我的天啊。你自己看看一开始我是怎么说的!
而且我又没有和你一直说请去看我陌上种植帖!!
yingtaolu2 (21:29:34):
暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:09:12):
嗯,退回来吧。你去了解一些我发的种植帖子,石斛没有带营养钵的。也没有宿迁的石斛
(对方正在使用“淘宝客户端”收发消息)
暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:10:14):
石斛不用土,用树皮,而且很怕湿,会烂根,我湿湿的包着给你它就必死无疑噢
暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:11:31):
我的地址广西省南宁市西乡塘区新阳路北三里16号,么么哒,我不会淘宝退款什么的,给支付宝退款哈
暴躁的喵呜酱 (2016-03-28 23:13:17):
快递联系电话15878702705
暴躁的喵呜酱 (21:29:38):
石斛不用技术好吗,树皮里一种,只要不老浇水它怎么死
yingtaolu2 (21:29:50):
28号你说的就是这些,没说别的
暴躁的喵呜酱 (21:30:09):
我有和你说去看种植贴没
帖子里很明确的有裸根种植的方法
yingtaolu2 (21:30:27):
yingtaolu2 (2016-03-29 11:05:26):
问题是根全部干了,和干柴一样这样还种的活吗???
yingtaolu2 (2016-03-29 11:07:50):
我没种过石斛,但是这样的根还是第一次见,而且不仅仅是根,整个茎干都失水皱皮了。退货邮费怎么算??
暴躁的喵呜酱 (2016-03-29 11:08:06):
呃,石斛都是裸根存放,陌上我有种植贴,看了你就明白啊
(对方正在使用“淘宝客户端”收发消息)
yingtaolu2 (2016-03-29 11:08:24):
20多度裸根存放???
要不我们到论坛去问问大神们???正好我也拍了照片,也想问问这样的根系谁种的活。。。。我是种不活
暴躁的喵呜酱 (21:31:13):
你看,我说的有错吗,你一看种植贴不就会种了,也不会丢掉了
而且我陌上也是回的你请看种植帖
yingtaolu2 (21:31:56):
29号我特意说明我种不活,也在继续追问你干柴一样这样还种的活吗?(当时已经看过种植贴了)
暴躁的喵呜酱 (21:33:20):
种得活的啊
yingtaolu2 (21:33:27):
你是种石斛的,根干了的苗你当然种的活,买家不是啊,买家买苗本来就是要买新鲜,根良好的苗,不是买干柴苗再来抢救啊!我真没您那技术。
暴躁的喵呜酱 (21:33:33):
种不活我全部都是重新发的啊
yingtaolu2 (21:34:06):
问题是你让我退回去,我问你邮费怎么算你就不理我了,你没说种不活补苗啊!
暴躁的喵呜酱 (21:34:18):
哎,我和你说噢,石斛发货还真是要干的根
暴躁的喵呜酱 (21:35:25):
好吧,我奔放过头了。就这个帖子没写那么清楚而已,我都是包种活的,
因为没有人怀疑过我发裸根有问题,,,因为是常识,
yingtaolu2 (21:36:14):
根保持干燥,而不是干柴。兰花根也要保持干燥,但如果发货的苗根干成柴了,一般卖家也是会补货的。石斛是兰花的一个小分类
我也从来没收到过8天的快递,一般陌上花买苗两三天就到了,很快的。
暴躁的喵呜酱 (21:37:44):
错,石斛和兰花不一样,根拔出来的那一刻就死了,不可能还活,它会很快马上就自己长根,它很好生的,毕竟是附身在树上活的
野生的都是干憋憋的。不会爆满。毕竟老天不会那么照顾,我帖子没说是半野生种植吗?
yingtaolu2 (21:39:33):
石斛基地刚和我说,天宫都快开花了,花苞已经挺大了,开完就没得卖了,所以降价,但是要求一次拿一大箱的量,我怕一次清不完。。。有人要吗?都是开花枝,30一把包邮,发汇通快递。一把有十几~二十枝吧,粗壮枝得的枝条就少些,细一些的就枝条多些。天宫石斛是石斛瀑布的首选噢,我是建议板植向下垂,像瀑布。有够6个人我就敢进货了。。。。这是你原话
你啥时候说过半野生种植?和一般营养钵卖家的苗不一样???
请不要用阿里集团外的聊天工具,谨防被骗,网站只视阿里旺旺或千牛聊天凭证为有效证据。
暴躁的喵呜酱 (21:40:52):
好吧,我没写半野生的,我在微信说的,哎哟,我错了好吧,基本我的货都是野生,因为可以吃,种不活还可以补补啊,不然我也不卖野生的啦
暴躁的喵呜酱 (21:42:17):
好吧,我错了可以吧?我求你了,这事就过了行不?我介意你的是说它死了还说不能20度运输,你介意的是不带营养钵,行了没要你钱就这样吧
yingtaolu2 (21:42:38):
我又没你微信,当然不知道。在我不知道你微信,你也没有特别说明的情况下,我是不是可以要求你在陌上花删除说我是宿迁买家的帖子?
暴躁的喵呜酱 (21:43:04):
就这样吧,不要再讨论了,你以后也知道野生石斛怎么样的了
yingtaolu2 (21:45:18):
我介意的确实是不带营养钵,而且快递太久根全干的问题。我一般只会在冬天入裸根,春天从来不买裸根,就是怕根全干或者苗不好活,我技术本来就不好。
以后知道野生石斛是裸根苗了,春天只会买营养钵的,不会买裸根的。
yingtaolu2 (21:51:53):
我也不想和你讨论那么久,问题是你陌上花发了帖子说我是宿迁买家,我才和你讲大半天道理。你快递来的苗根全干了我最后也没发帖说你家苗怎样怎样差,你这样说一个买家还怀疑买家是竞争对手合适吗?删帖,不然我这几天继续和你耗着,名声比钱重要。
暴躁的喵呜酱 (21:52:31):
随便,因为我也考虑我的感受,
刚我看到你骂我不要脸我就不会收手
争呗
暴躁的喵呜酱 (21:53:39):
我又没说我是营养钵发货。
大棚就应该营养钵?
yingtaolu2 (21:54:24):
你是卖家,自己家的苗不说清楚或者只在微信圈里说明,甚至很多天后都没说种不活可以补苗,你觉得还要买家想到你想不到的事?是您做生意还是我做生意???
暴躁的喵呜酱 (21:54:46):
你为什么不在陌上问我?我基本不开淘宝,
我在陌上回你你回我了吗?
yingtaolu2 (21:55:16):
我在你家淘宝店里买的苗。请问您开淘宝了吗?
暴躁的喵呜酱 (21:55:18):
我又不开网店。你淘宝问我干嘛,
你自己说不支付宝,不微信。只能淘宝。那我不是开咯,这个我基本不用,因为不会淘宝
暴躁的喵呜酱 (21:56:12):
3G网络也开不出淘宝平时
yingtaolu2 (21:57:27):
您这样说,我觉无话可说了,陌上花评理吧。买个苗变着花样耍赖的我还是第一次见。
暴躁的喵呜酱 (21:58:12):
那天改价格还是同事帮忙的,反正我又不拿石斛赚钱,60块钱一公斤石斛回来,每人一斤还包邮
随便,你去争咯,
反正我一般不会受影响
暴躁的喵呜酱 (21:59:25):
随你,钱我又没要,
我身正不怕影子歪,
货在你那,钱我也没收,就算你之前不退款我也不会收你钱
yingtaolu2 (22:01:16):
你怎样卖是你的事,但是如果连基本说明都懒得说,还事后百般狡辩耍赖的,污蔑买家的,您这生意做的真没意思。因为苗死了没收钱就可以污蔑买家?记住是你先在陌上花发帖让人评理的,前几天我给你留了面子的。
暴躁的喵呜酱 (22:01:35):
随你
争吧,反正花到你手没死
暴躁的喵呜酱 (22:02:41):
会有花友回你说它没死会种活的,他们说了你就可以信了
就像我之前说的,发帖吧,我接受批评
暴躁的喵呜酱 (22:05:20):
是我错的我会认,就像我说的我现在甚至都可以补发你,但是你说它死了我不认可
yingtaolu2 (22:05:58):
别说花了,叶子全掉,杆子皱皮失水发焉,根部全干,一碰就掉,您说这样的苗没死?没死你自己种吧,一般人真种不活。
暴躁的喵呜酱 (22:06:44):
你刚才看到石斛群的人回复的没?大哥大姐,石斛不会那么容易死,算了不说了,
随便你发帖什么的,我不会在意
yingtaolu2 (22:09:41):
站着说话不腰疼,我看你发的图片别人家的苗有很多叶子,杆子也是嫩黄饱满的,根看不清,相信也是挺好的,你再看看我的干成啥样了,石斛群里的都是专业玩家,当然种的活,你给我这种一般买家,你看看几个不找你理论?你还觉得自己挺有道理?
暴躁的喵呜酱 (22:13:56):

那个是批发商的,不是我发给人家的

你看看!这就是天宫
图一是晶帽,
暴躁的喵呜酱 (22:14:57):
就是这样的

都这样发货

本帖子中包含更多资源

x

你自己看,我易趣拍的,哪个不是裸根
yingtaolu2 (22:17:50):
你发货的苗挺好,给我这样的苗我也种的活,有叶子,杆子嫩绿饱满,根也是干燥而不是干柴。问题是我收到的是干柴苗,不是这样的。
暴躁的喵呜酱 (22:18:14):
哎,不说了,我发出都这样
不说了,尼玛卸载淘宝
淘宝简直不能再要了
再见
yingtaolu2 (22:19:17):
百世汇通快递8天,大哥,20多度高温还是纸盒子里,8天全干了。南方这季节真的不能买裸根苗。。。

发完了。卖家不同意删除说我宿迁买家的帖子,我只能陪卖家纠结了,请大家评理。

这么长居然看完了,我都替你感到心累:s102

卖家一直没说过种不活补苗,不敢随便尝试。你看完没觉得卖家争论的焦点是快递干死的,他不想负责吗?  发表于 2016-4-4 01:12
我刚收到苗的时候不绝啊,我拍了照片给卖家和他说苗全干了,自己种不活。退苗也行,卖家不理人,苗才丢了。  发表于 2016-4-4 01:10
同感 这个卖家不错 既然自己不懂 何不试试看再说 何必这么绝对就说一定种不活  发表于 2016-4-4 00:56
你不觉得卖家过份了吗?  发表于 2016-4-4 00:42

啊哈哈哈,半夜遇到这个帖子说两句,楼主消消气。春石斛很多都d落叶的,根干,叶落都正常,因为不在产地,买到绝对新鲜的很少,毕竟有中间贩子在。石斛非常耐旱,个把月裸根都没事,主要看基部的芽点还在不在,有芽点就能发新苗然后开始复壮。最主要还是要有个合适的养护环境,兰花嘛,对环境依赖很大。你的照片看不清,但苗确实零散了点,不能算质量好吧,不知道你是按苗买的还是按斤买的,按苗买别人拆成这样也可能,按斤买还这么散就不厚道了。

您说的按斤按苗没弄懂,图里有两个品种,天宫石斛30元,金钗石斛10元量少些,每个品种绝对不到一斤。应该是按苗吧。一棵苗几个枝,是这样买的吗?  发表于 2016-4-4 01:25
谢谢您公正的点评。  发表于 2016-4-4 01:21
楼主说四把以上  发表于 2016-4-4 00:48
楼主啥实物图都没放,就放了个别人的开花照,我问他开花照里有几把,楼主说四把,我按照开花图以为楼主说的就是五六个嫩枝,不知道买回来就是干柴似的一大把,我是按苗买的,如果知道发的是这样的,根本不会要。  发表于 2016-4-4 00:47
https://www.moshua.net/thread-348293-1-1.html这是楼主的卖苗帖子  发表于 2016-4-4 00:45

楼主您早点睡吧

买家想着卖家还要做生意给足了卖家面子,没有把事情扩大。卖家自己要发帖子挑事,还各种说买家是宿迁买家,是别家苗商到他这来闹事的。我就让大家看看,卖家发的苗是不是够好。能不能让他这样嚣张。  发表于 2016-4-4 00:58
后来卖家退款了,买家以为这事各退一步就算了,谁知道卖家自己发个帖子说买家是宿迁买家。我就想知道,卖家发个破苗凭什么这么嚣张!  发表于 2016-4-4 00:55
发货什么说明也没有,根粘着透明胶20多度就发过来。还发个要走8天的快递,事先也没有说明哪家快递。买家到手发现干柴了不说种不活补苗,各种胡搅蛮缠污蔑买家。要退,说到邮费就不理人了。  发表于 2016-4-4 00:54
是卖家不同意删除他发的污蔑我的帖子,不是我要继续纠结。陌上花卖苗卖的他这样任性的我还是第一次见。  发表于 2016-4-4 00:51

说明一下:《宿迁买家》一贴发表于 2016-3-31 23:07     我是2016-4-3晚上才知道这事的,所以帖子发表于 2016-4-4 00:07   在这之前我根本不知道卖家在陌上花污蔑我。 卖家还说:我现在真的有权维护我的权益了我觉得,你是不是故意收货闹事要我退钱的?(2016-03-31 22:13:11)我以为发这样的干柴苗卖家退款就完了,谁知道卖家自己要来陌上花评理    你今天不发帖我明天就发帖了噢?(2016-03-31 22:13:11)那就大家评理吧,谁怕谁啊。

养花其实是修身养性,不值当为点小事动肝火,凡事别太计较,也别太认真,难得糊涂!

赞同以上观点。  发表于 2016-4-4 13:08
陌上花一般快递到手的是干柴苗都会协商补苗,退款或者种死补苗。这样发了问题照片胡搅蛮缠的卖家第一次遇见。  发表于 2016-4-4 01:33
谢谢您的点评,对话里我好脾气和卖家讲道理,也和卖家提过多次让他删除污蔑我的帖子了,卖家不同意,以为发了苗退了钱就可以随意污蔑我,我也没办法,只能陪卖家耗着了。  发表于 2016-4-4 01:31