收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【花间集】我的月季花园(P357 盛开的日本玫瑰)

第一次在屋顶种花,也是第一次种月季.3月份邮购了20株GQ月季,到目前为止,存活的有尼可儿,藤白,红衣主教休姆,多特蒙德,宠爱小姐,西方大地,绿野,绿云,大奖章,荣光,丹顶,摩纳哥公主,粉后,仙境,黄苁蓉,再加上在本地购入的彩云,黄和平粉和平,蓝丝带,宝石,香云,金背大红,红钻,粉钻,小女孩,阳光,藤香云,月季牡丹等品种,小小的屋顶花园也可以勉强算得上是个袖珍月季花园了.
都知道月季美丽芬芳,而当自己真正开始种月季,才知道这美丽背后的万千艰辛,土壤消毒,沙埋邮购来的裸根月季,一天无数次的探视,祈祷它们早一点发芽生根,深夜还在阳台上点着电筒一株株查看,引来小区保安疑惑的询问......
等到终于种到花坛里,叶子还没发出几片,又开始生白粉病,用了网上书上介绍的百菌清,甲基托布津,却一点也不见效,终于在花农那里找到新的灭菌药,把白粉扑灭下去,又开始长蚜虫,蚜虫杀尽了,还没清净两天,又来了该死的红蜘蛛,这些可恶的家伙简直象杀不死的洪常青,刚喷了药,就又开始满叶爬起来,什么红斯灭,杀螨净,多维素,全不管用,眼看着偶的月季一株一株被它们侵袭,连紫藤和腊梅也染上了,心里那个急呀,真恨不得多生两只手,把他们全抓下来一个个掐死,可是,俺只有十个指头啊,对着这千军万马,恨得牙痒痒,却毫无办法,俺甚至试过用棉签沾高浓度药水把染上红蜘蛛的月季每片叶子两面都涂了一遍,那是多么浩大的工程啊,可是,还是不管用,吐血啊~~~~~
终于,去农药店买了三氯杀螨醇,把那些可恶的家伙暂时压了下去,还不知道什么时候会反弹,今天早上又发现三棵月季长了蚧壳虫[em13][em13][em13][em13]
这还不到6月呢,按书上的说法,人虫大战才刚刚拉开序幕~~~~[em06][em06]
不过,看着一朵朵娇艳绽放的月季,俺又开始斗志昂扬,磨刀霍霍了

评分

楼主热帖

第一朵GQ月季------绿野

花间集------我的月季花园

<br/>

年份够早的  发表于 2015-3-18 14:53
好可爱的颜色啊  发表于 2015-2-23 12:21
挺美的  发表于 2014-11-21 14:46
明明是黄的,偏起个绿野的名  发表于 2013-2-2 13:34
想到了绿野仙踪真漂亮  发表于 2012-5-15 17:15
太美了啊!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-5-5 00:49
我的这个悲惨的当了铜夫人的砧木,哎,只怪当时秋冬季节,没砧木用,就用它了  发表于 2012-4-13 13:50

<p>绿野的花期很长,书上说是12天,偶的这朵足足开了两个礼拜,而且不怕日晒雨淋,是偶所有月季里面最能经受考验的品种</p><p>

<br/></p>

喜欢这个品种,可爱  发表于 2015-2-23 12:21
颜色特别黄绿色  发表于 2014-11-21 14:47
绿野花很大的  发表于 2014-11-21 14:47
我的是至死不垂头,不露心。  发表于 2012-5-7 21:09
好看.  发表于 2012-2-24 15:31

<p>个中艰辛只有种过才知道,俺去年的玫瑰也是蚜虫,红蜘蛛,白粉病,一齐上阵,楼主这么多,想必更是辛苦了。</p><p>期待更多PP</p>

<p>黄月季,怎么叫绿野呢?</p>

会绿吗,还真神奇  发表于 2013-2-2 13:35
这样的  发表于 2012-5-30 20:32
慢慢的就绿了  发表于 2012-5-7 17:32

回复:(fen)黄月季,怎么叫绿野呢?

这种花初开时为黄中带绿,盛开后转为浅浅的豆绿色,取这个名字大概有点草色遥看近却无的意思吧,嘿嘿,这个是偶瞎猜的

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏韵</i>在2006-5-28 1:10:26的发言:</b><br/>盛开后转为浅浅的豆绿色,</div><p>[em02][em02][em02]</p><p>上盛开的pp看看</p>

<p>我也想看盛开的PP!!</p>

<p>好象只拍了这几张,因为是今年的第一朵花,俺觉得还没开出比较理想的状态,等下批花出来再看看</p><p>

<br/></p>

开的不错  发表于 2014-11-21 14:47
楼主,红色的是什么品种?  发表于 2012-3-9 23:43

宠爱小姐

<p>这个花花初开时确实很娇艳,但很快就变得暗淡无光,色老宠衰了,咳咳,自古美人如名花,不许人间见白头~~~~</p><p>&nbsp;</p>

<br/>

花好小  发表于 2014-11-21 14:47
这个好看~~~  发表于 2014-7-31 11:27
好看  发表于 2012-12-12 11:07
好美。  发表于 2012-8-16 10:47
这就是变色龙吗?  发表于 2012-3-21 18:51