收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[繁殖] 月季抗寒性讨论帖

2015年踏入月季之路,坐标辽宁,去年不信邪把几颗月季种到地上,冬天听信我妈谗言,说月季不怕冷的,结果春天到来全部死了……心痛,我分析了一下冻死原因第一,一年苗,即便大些还是小,第二是不耐东北零下二十度低温。所以,想问问,欧月等二年以上大苗,在东北稍微遮盖能否存活?哪些品种更耐寒?
楼主热帖

一只小蜜蜂 发表于 2016-4-24 20:05
https://www.moshua.net/thread-340339-1-1.html
看天狼是怎么说的

谢谢!找到专业技术贴了
    开心
    极限好像耐寒零下15度的样子 时间还不能太长。  不过我在俄罗斯见过月季。冬天防护盖了一层又一层。{:3_308:}
    开心
    坐标吉林,二年苗子根部以上留20厘米,其他枝条可以插,放冷屋里,直接盖棉被,棉被上盖塑料布,盖严。就这么过冬的。蓝宝和黄红草花环没过去冬天,其他安全过冬。室外埋的得下雪前,月季彻底冬眠,也是根部以上留20厘米,单珠盖稻草,周围泡沫,盖塑料布,塑料布上盖苞米秸秆,秸秆上在盖塑料布,塑料布上埋土,最低20厘米。

7777 发表于 2016-4-30 22:16
    坐标吉林,二年苗子根部以上留20厘米,其他枝条可以插,放冷屋里,直接盖棉被,棉被上盖塑料布,盖严。就这 ...

谢谢,看来真的很麻烦啊。那种藤本是养不了了,红龙啥的不行了
    开心
    lili418 发表于 2016-5-1 06:50
    谢谢,看来真的很麻烦啊。那种藤本是养不了了,红龙啥的不行了

藤本,附近花友都失败了。

辽宁海城,红龙,粉龙,都不能种,虽然根不死,但枝条保证死,我的一年苗什么也不盖,也没有死,今年春天都发叶了,就是我上肥给,烧死5颗,藤蓝月,大游  行,美人脸,还有我头像这个,藤宝贝啊,还有小伊藤本的枝条都没死,每年我都不管也不上肥,也不死,今年我手欠,上点肥死了好几颗,还有百合也可以种外面,冻不死,

熙宝 发表于 2016-5-1 11:01
    辽宁海城,红龙,粉龙,都不能种,虽然根不死,但枝条保证死,我的一年苗什么也不盖,也没有死,今年春天都 ...

我是葫芦岛的,不知道和海城比哪个冷,红龙粉龙是我最想要的,心好凉呀