收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

坐等开花 老家地栽篇

去年6月份看到花墙入坑,陆陆续续买了快30个品种,藤的灌的,除了3盆盆栽,其他都地栽了,刚入坑不懂,看到漂亮的花照就买买买,以至于买了好几个据称是绿巨人的品种,不过好在今年统统有花苞,没让我后悔。:s103
上周末回老家,张牙舞爪的藤月真是hold不住,以前一直是好好绑在花架上,快一个月没见长太快全乱了,冒雨全扎起来,看着顺眼多了,每次回家弄花,手都被刺划的乱七八糟,一整天都能对着花看,而且总觉得看不够,我妈说这花要被我看成精了。:s112
拍了一部分花的花苞照(人懒,多就懒得拍),没有一个是完全打开,还都是花苞,鉴于近段时间以及之后的半个月都是雨天,我是不是该庆幸还没开花,怕花苞被雨淋烂了。

熟读各种技术贴和施肥病虫害贴,无奈上班地离老家有距离,只能周末回家,平时除草施肥打药都只能靠老妈(药是我配好放着的),我妈虽然一直嫌弃我买买买,不过我一个电话就会帮我去施肥打药,现在看到满头花苞高兴的很,也就懒得说我了:;P,感谢老妈去年冬天帮我埋的鱼肠(一部分 被我家狗狗刨出来了)。老爸平日就爱花花草草,家里杂活做完停不下来就去除草,把我家花坛弄得干干净净的,感谢热爱花草的老爸冬天浇灌的猪粪水(花坛一层满满都是,我都不敢碰了,那段时间风飘来都是一股味,我曾经一度抗议,怕花烧死,然而这种事还是我爸有经验,根本没事),或许还是拖了猪粪的福,我的花花满头花苞。
老爸老妈还帮我挑土来给睡莲和碗莲翻盆,翻盆真的很累,就这么几盆我花了1天的时间,老爸老妈辛苦啦,爱你们么么哒:s114今年开始入铁坑,至今只有5棵苗,总统、紫云、还有3混苗,看别人就算没开花也好多花苞,我的还全是绿叶。混苗来的时候断了,顺手就剪了跟月季一块插芊,没想到一个月生根了,已假植,活不活就不知道咯

大游  行,拱门中间是黄金庆典

大游 行

大游  行

藤小伊好几枝粗壮的笋,其他笋还在长,只有这支花苞满头

藤小伊

藤小伊

门廊去年黑斑叶子基本掉完,冬天强剪

门廊

门廊

蓝暴真的长的快,快冬天牙签苗入手,现在已经好几个花苞了

蓝暴

蓝暴

女王比蓝暴入的早,不过去年一直长势很弱的样子,今年出了两笋,看来之前是在储营养呢,现在才爆发

女王

女王

奶龙 切朱 真宙 紫雾泡泡 乐柏 红白毛莨 日本玛丽,小小花坛种了7种月季,去年都强剪,紫雾入的最晚,这品种盲芽特别多,底部剪了好多盲芽后,剩下盲芽开始生长出花苞。

奶龙 切朱 真宙 紫雾泡泡 乐柏 红白毛莨 日本玛丽

奶龙 切朱 真宙 紫雾泡泡 乐柏 红白毛莨 日本玛丽

睡莲特别能生,翻盆时一盆变多盆,小芽多,也许下雨没太阳,气温低长不快,到现在只有一盆睡莲霞飞有花苞,碗莲的叶子都 没展开,个人觉得睡莲比碗莲好养。

睡莲碗莲

睡莲碗莲

去年冬天在外婆家门口偶然看见,拔了几颗苗拿回家种花盆了,我爸用细沙种的,加了复合肥,长草莓了

草莓

草莓

草莓1

草莓1

两混苗铁单独种,现在还是绿叶状态,没看到有花苞。总统和紫云跟月季一起种拱门那,自动攀附在月季上生长,不用管架子了,对铁正在学习中...

混苗铁

混苗铁

混苗铁2

混苗铁2

楼主热帖

有地真好!

可爱的爸妈。

哇,你这草莓好有特色啊~

好羡慕有地的主啊,花花养的个个精神

雏菊爱上猫 发表于 2016-4-25 10:54
哇,你这草莓好有特色啊~

我看到大棚草莓都是挂地上的,不知道我家这样凌空挂着正不正常,以后是不是会垂下来

好品种啊~  发表于 2016-4-25 11:05

糊蝶 发表于 2016-4-25 10:54
好羡慕有地的主啊,花花养的个个精神

农村就是这样 任性有地:;P

很庆幸有两喜欢花草的爸妈 不在家也不用愁了:s118

到农村来 你也可以拥有 变大地主:s103

可爱的爸妈

我的月季也拿了一些给爸妈,长在院子里,爸爸微信说常有人来问品种,很开心