收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于红蜘蛛打药的问题

入坑时间不久,今天浇花的时候趁着检查了叶片……最不想看到的东西还是出!现!了!
    好吧,既然看到了就赶紧打药吧~我是顶楼大露天养,通风光照都不是问题,但是中原地区气候干旱,所以想问大家对于红蜘蛛的问题是怎样对待的?真的需要定期打药来预防吗?也就是不管有没有都是要隔段时间打一下药的是么?
    另问:对于白粉黑斑是不是也要定期打药预防呢?
    先谢谢诸位了!!!
楼主热帖

帮你顶,等看答案

红蜘蛛出现以后每两天喷一次金满枝连续3次可以彻底杀灭了,黑斑这些个人认为做好预防工作更重要,有病再治会比较麻烦。

小马快跑! 发表于 2016-4-30 18:53
红蜘蛛出现以后每两天喷一次金满枝连续3次可以彻底杀灭了,黑斑这些个人认为做好预防工作更重要,有病再治 ...

谢谢您的指导!也就是说红蜘蛛发现的时候连续喷药治疗即可不需定期打药预防,而黑斑白粉可以提前有计划地预防式喷药,是这样不?(是不是连日阴雨后容易发病?)

红蜘蛛我打那个阿维菌素很快就好了 但是这个阿维菌素有点烧叶子  黑斑真的无能为力了 每个月都复发两次 而且都很严重的 两天叶子就掉光了 惨不忍睹的 什么药都不能马上控制,只能慢慢恢复 黑斑好烦

peking 发表于 2016-4-30 19:02
红蜘蛛我打那个阿维菌素很快就好了 但是这个阿维菌素有点烧叶子  黑斑真的无能为力了 每个月都复发两次 而 ...

亲,黑斑白粉的话半月打一次药可以有效预防么?我这儿目前还没有黑斑,有一棵有轻微白粉,已经喷药了

我每个星期花一个多小时打药 黑斑还是的要来 真的没他办法了 白粉我没有遇到过啊 白粉不喜欢我这里 黑斑每个月来两次严重的残害我 红蜘蛛清除后可以两个月都看不到它  发表于 2016-4-30 19:09

不管是病害还是虫害,最好平时多观察,不要任其发展形成规模。
    无聊
    红蜘蛛我用阿维菌素  打个2-3次就好了  
    黑斑我不理的  感觉白粉最郁闷
    开心
    盆栽打药还行  我都是地栽一般用脚踩  打药没多大用

从现在开始,最懒也得20天打一次药。