收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

姐弟间的铁人赛 (p3 漫画更新,p4小铁开花,11年继续开始记录)

自己的小花园正在准备建设中,所以前段时间就在各大论坛间瞎逛,一天就随意的给弟弟看了张有关铁线莲的图,没想到这个小孩马上被毒倒,疯狂的爱上了铁线莲。各大花卉论坛是每天都要上去转,表现是比我还要热血沸腾。终于看到了陌上花开始团铁线莲,这小孩,每天冲上去挑,挑了又挑,改了又改。因为第一次种,180元的3年苗我没有准他入手。我们都挑了一年苗,45元一棵。分别是“爱丁堡公爵夫人”“维诺尼卡的选择”“别致”。

花缘12元的便宜铁一发铁我们就看到了,尤其是开始的随机让我很兴奋,很喜欢这种不确定的惊喜,我让弟弟马上下单。因为当时他的工作可能要换城市,地址不太确定。所以他犹豫了下,没有马上下订(也没想到会这么快结束啊!)真是肠子都悔青了。尤其是后来还有送绣球花,我们俩真是哭啊!:s63

弟弟终于还是换了工作,离开了家。去了别的城市。离开之前团的铁线莲一直没来,本来他是准备带一颗过去种的。所以到了新城市后,他马上参加了陌上的余单团。这小孩还是没有忍住,终于团了颗3年的“蓝光”。和一颗一年苗“中提琴”。

今天我们在qq上互相发图给对方看的时候,我忽然想到,我们也可以开个帖来记录我们小铁的成长:s112

最后说明一下,我们都是完全新手,但姐姐是属于粗放管理派,弟弟是精选照顾派。我们也很想看看在不同的照顾下,小铁会有什么不同的表现:victory:

姐姐的小铁在贵阳,弟弟的在福州:loveliness:

评分

楼主热帖

因为是现在才想到,所以一开始并没有仔细拍照,这是已经入土了几天的小铁苗。

在花园搞好后,这些铁都要搬过去的,怕麻烦,就没有再去买土什么的,家里原来盆里的土非常遭糕,但我也将就了,就兑了点泥炭,拌匀了,种下了

“公爵夫人”

在种这两个时,因为觉得家里的土实在太差,所以我用了全泥炭,就在最上面铺了一层土,这2个长得是没有楼上的好,很想再给他们换土,但又怕太折腾,伤了他们,所以希望他们再坚持几个星期,到时候就有大花园好土住了

“维诺尼卡的选择”

小“别致”

小“别致”

今天的“公爵夫人”

“选择”

“别致”就有点头痛了,小得连焦距都一直对不清楚

弟弟的图晚点回来,大家不要被他迷惑了,他只是修片比我高手。而且手上还有一颗是3年苗的说:s104

:lol俩姐弟真有意思啊。。。。

公爵夫人很壮实嘛!!嫉妒哇~~~期待弟弟的照片

收到陌上团的小铁的时候,已经是6点过了
急急忙忙的种完之后
已经是晚上了
所以没有留下第一天下土的相片

3年苗的确是壮过1年苗很多

3年蓝光有2个肥肥的大芽,2个小芽,还有数个芽点

中提琴就一个芽了,似乎断了一个