收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

第一次在跳蚤买苗,小失望

跳蚤版块发不了,只好在这吐槽。第一次在跳蚤买苗,3颗月季一颗铃铛铁,今天收到了。开箱一看小失望,3颗月季还好,只是那颗铃铛铁太让人失望,还要20大洋,不值了。先看图 照片 038.jpg 照片 036.jpg 照片 034.jpg 照片 037.jpg 照片 035.jpg 照片 033.jpg                                                                                                                                                                                   最小那个就是。也许别人根好呢?养铁的都知道铁只要根好就OK,拆开来看看。                                                    照片 032.jpg 照片 031.jpg 照片 030.jpg                                                                                                                                                                                              太失望了。根系不发达不说,而且没有活力,奄奄的,不见胖根白根,叶片也是奄奄的,还带病斑,看这个样子养活都成问题。第一次在跳蚤买苗,小失望。
楼主热帖

这能养活吗……

根是不是烂了

悬得很

毫无生机,烂也没烂

你怎么把铁根的土 刨开了 ...........这样种岂不是更悬!!

没事,洗根了也能活的。  发表于 2016-5-15 16:10
铁根光溜溜的,挂不住土。我刚插活的铁上营养钵时也掉光了土,开始担心,半阴处缓了一天,然后全日照一点事也没有。  发表于 2016-5-15 15:50

青青子岑 发表于 2016-5-15 15:45
你怎么把铁根的土 刨开了 ...........这样种岂不是更悬!!

本身根系就不好,剪开育苗盆就散开了,根没有把土包住

价格是不贵的,估计运输中失水了吧,缓缓看,发新芽就没事

langxiaofei 发表于 2016-5-15 15:51

不是失水,土很湿。苗太弱

记得盆子一定要小  发表于 2016-5-15 16:07
原生铃铛吧,生命力很强的,要是我,洗洗根,杀菌药泡下,素土移栽  发表于 2016-5-15 16:06

langxiaofei 发表于 2016-5-15 15:51

谢谢了