收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

想淘汰蓝色绒球了。。。9.4更新

发现这品种并不咋地。。。当时贵货的时候,看到陌上有人贱卖,忍不住下手抢到的。。。
花很小,无香。花苞的时候看着还挺赏心悦目的,很令人期待的样子,开出来花型就很难看
而且发现蓝色系月季都是有一种彩色纸被太阳晒褪色的感觉,没有其他颜色那种鲜嫩感

或者等到下次开了 再看看,能不能晋级为保留品种。

目前应该种了四五十个品种了,
保留品种为:真宙、蓝爆、贞德、风月、小春、日本玛丽、
仍待观察品种为:蓝色绒球、路西法、伊芙胭脂香水、天方夜谭、合唱团、桃香、小黄鸡、教母、彼得迈、乐天派、四吻、芍药粉、威基伍德、莫奈、伊芙皇室婚礼、婚礼之路、天鹅古董、红龙、马萨德医生、双人芭蕾、保罗克利、黑巴克、佩尔朱克、暮光之城、杏色粉底。

淘汰品种:紫雾泡泡、京、秋日胭脂、阿卡德米亚、卡特琳娜、温柔珊瑚心、加百列大天使、切朱、记忆、海洋欢腾、果汁阳台、皇宫、奶龙、奥斯汀克莱尔、美咲

进入保留品种意味着大盆、独栋阳光别墅。。。生病免挂号免排队。。(我不太追新哦,购买全靠综合评价,晋级全靠自身实力)

待观察品种里有些是因为还没开过花,有些是没发挥好再给一次复活机会,还有些比如天方夜谭这种各方面都不错但是就是想让他在二排再多呆会儿。

淘汰品种就是狗带品种,永不超生。。

。。。。。。。。。。。
声明一下,因为空间有限,所以我买的每一个品种都不是乱买的,都是看评价+考量以后才入的(买之前可能已经淘汰掉大部分了),所以这些所有品种都有他们打动人的优秀之处,只是实际种过之后,有些品种的缺点,或之前没被发现的不符合我审美的地方展现出来了

========================================

经过一个夏天的考察,又淘汰了一部分,当然也保留了几个

保留品种为:真宙、蓝爆、贞德、风月、小春、日本玛丽、路西法、小黄鸡、红龙、金丝雀(蓝暴和日本玛丽夏天也是一团糟,鉴于颜色特别,就留着吧)

仍待观察品种为:薰衣草蕾丝、伊芙胭脂香水、天方夜谭、合唱团、彼得迈、乐天派、四吻、芍药粉、威基伍德、莫奈、婚礼之路、天鹅古董、马萨德医生、双人芭蕾、佩尔朱克、暮光之城、杏色粉底。

淘汰品种:蓝色绒球、桃香、教母、伊芙皇室婚礼、保罗克利、黑巴克、金色珊瑚心、紫雾泡泡、京、秋日胭脂、阿卡德米亚、卡特琳娜、温柔珊瑚心、加百列大天使、切朱、记忆、海洋欢腾、果汁阳台、皇宫、奶龙、奥斯汀克莱尔、美咲

(天方夜谭、合唱团、彼得迈、乐天派、四吻、芍药粉这几个夏天哦,简直没法看。。。再等等吧,有点不忍心淘汰)
楼主热帖

卡特琳娜被淘汰的理由?

我的小卡还行啊,30多度灿烂  发表于 2016-6-25 11:29
我的好多夏天都是一日翻的  发表于 2016-6-25 09:16
觉得夏天几乎都开翻了  发表于 2016-5-23 09:46
夏天会翻掉。  发表于 2016-5-23 09:14

你淘汰的切朱,温柔和卡特林娜我都觉得挺好的。

这三确实不错的  发表于 2016-9-3 15:16
切朱不要淘汰了!  发表于 2016-9-3 15:05
切朱我觉得挺好看的呀,我刚入的开了初花,还可以,不过经常要白粉  发表于 2016-6-25 09:16
我也觉得很好。这些都是经典的经典  发表于 2016-5-27 13:16
我也觉得这些挺好  发表于 2016-5-24 14:19

每个地方的气候都不一样,适合自己的才是最好的:-)

绒球好像都挺小的

写得挺好,我也有好些觉得不适合自己的,但是我的选择困难癌啊。。。。

淘汰的好多都好喜欢

楼主强人,这么多品种也能分清。。
    开心
    紫雾泡泡还在路上你就淘汰了{:3_272:}

这个真没啥好留恋的  发表于 2016-9-3 15:02
    我的紫雾泡泡仙去了,都没看到初花就仙去了,唉  发表于 2016-6-25 09:17
    开心
    发利特灯饰 发表于 2016-5-23 00:33
    紫雾泡泡还在路上你就淘汰了

如果你能种出这样的效果,你有什么理由淘汰它??可能是你自己没种好吧

地栽比盆栽好种多了,第一,肥不用那么多,第二浇水不用经常浇,第三,病害少很多  发表于 2016-9-5 14:45
    是啊,我们种不好的品种,很多人可都是种得很好,多半是土,肥,阳光,最重要还是一个修剪的问题!  发表于 2016-9-5 14:43
    地种如果有时间机本不用钱的,肥自己可以做,就是打花要花点小钱,  发表于 2016-5-23 15:22
    邻居见我月季种的好都会来讨苗,但都种不好,都是土,肥和阳光的问题,没有铁了心的要种好月季,又不肯花钱的,你就下去吧。  发表于 2016-5-23 14:21
    高手哇  发表于 2016-5-23 09:03
    哇,,,好漂亮大赞!  发表于 2016-5-23 08:58