收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

收到了惊鸿的礼物......JANE的种堇记

<P>现在有点富了(靠的上中农的边么?)........  </P>
<P>因为有xixilxx 、jonlam38、喝老师、<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>秋天的思绪的无私馈赠,我的堇园可有点模样了。。。。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>当然前提是努力让这些宝贝扎根我家,茁壮成长。。。。。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>我会加油的。!!!争取早点成为“富农”。。嘻嘻嘻嘻。。。。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG></P><br><br><br>
<P>有点可怜......</P>
<P>哈,这是我的第一盆堇,也是唯一的......</P>
<P>很宝贝它.......</P>
<P>

有点可怜......

有点可怜......
<br>

有点可怜......

有点可怜......
<br></P>
<P>这是第一片生根的叶子.</P>

有点可怜......

有点可怜......
<br>[em02][em02][em02]

楼主热帖

<P>刚买回来时,也是灰头土脸的、两朵小花也没什么精神。回来后我连续洗了两次叶子,还浇了液体肥,现在花儿开的有点模样呢。</P>
<P>真是越来越喜欢了。。。。。。</P>

<P>咿。。。好像有缟的潜力哦。。。</P>
<P>jane。。。其实可以把外圈的叶子打掉一些的。。。这样可以促进新叶子的生长!</P>[em01]

<P>1~10~20~40......</P>
<P>一元伊始,万象更新.</P>[em01]

很漂亮的颜色![em02][em02]

不错啊,我才一片叶子呢![em04]

<P>颜色很美。</P>
<P>不过看起来新叶子不多哦。也许应该摘花养叶?俺不懂滴,胡说一气。嘿嘿~~</P>

<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>Rachel: 我是新手,还没有把握打多少叶子,你帮我看看吧.</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>gxq、<FONT color=#61b713>jjh808、</FONT><FONT color=#da2549>五月,谢谢鼓励;</FONT></FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>曈曈:一起加油哟!</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>翩若惊鸿:现在还舍不得,让我再自我陶醉一段时间吧。</FONT></STRONG></P>

<P>它现在还在开花麽?我觉得可以把花去掉。。。养好叶子再观花</P>
<P>然後把最外圈的长叶柄的叶子去掉!然後把植株洗白白(参照版里的洗白白帖子)就可以了。。。</P>
<P>这个应该是缤纷的品种吧?土应该是那种不太透气的。。。浇水一定要注意哦!浇透水后一定要等盆轻了再浇。。。。</P>
<P>另外就是阳光。。。放在明亮但是没有阳光直射通风好的地方。。。或者带空调的办公室。。紫罗兰是可以接受日光灯照射的植物。。。</P>
<P>剩下的种植方法要自己摸索了。。。呵呵。。。每个人的方法不同嘛。。。</P>
[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rachel</I>在2005-9-8 9:16:32的发言:</B><BR>
<P>它现在还在开花麽?我觉得可以把花去掉。。。养好叶子再观花</P>
<P>然後把最外圈的长叶柄的叶子去掉!然後把植株洗白白(参照版里的洗白白帖子)就可以了。。。</P>
<P>这个应该是缤纷的品种吧?土应该是那种不太透气的。。。浇水一定要注意哦!浇透水后一定要等盆轻了再浇。。。。</P>
<P>另外就是阳光。。。放在明亮但是没有阳光直射通风好的地方。。。或者带空调的办公室。。紫罗兰是可以接受日光灯照射的植物。。。</P>
<P>剩下的种植方法要自己摸索了。。。呵呵。。。每个人的方法不同嘛。。。</P><BR>[em01]</DIV>
<P>有点舍不得。。。。。。
<P>再看两天花儿,然后下决心。。。动手“咔嚓”。。。
<P>一下切掉那么多叶子,伤口要怎样处理么?
[em04][em04]