收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[繁殖] 经验之谈,欢迎大家来吐槽!!!

本人花龄2015年4月开始从宿迁某店入的坑,陆续花了2000元学费,花苗,盆,营养土,肥料,光树月就买了10棵(50元一棵),结果全军覆没,问老板,老板说,亲,没事的,每天坚持浇水就可以了,然后我SB的坚持了20来天,枝条都变成材了然后联系卖家,卖家不叼我了。。。。。。然后我自己百度,贴吧,优酷视频,自我学习近3个月,到了8月份,在这近3个月的理论实践中,我认识了一些花友,在不断的虚心学习和请教中,我在回想自己的种植过程和方法,顿时感觉来了。。。。。。结果就是买买买!!!8月以后陆续开始疯狂入苗分别在这些店铺(水灵花园,金牛月季园,灌园,微月花园,泰山园艺,红叶园艺,寻梦花园,有你的花园,星雯花店,书香庭院,妖妖园艺,汇友月季园,巢巢花园,海海月季花园,陶陶月季,东篱园艺,还有一些花友的散苗!!!)以上店铺排名不分先后,想到那个写上哪个,请谅解!!!养到现在全部花销应该在3万左右。在这个数字之后,我从小白开始慢慢的成长,在不断的理论实践中学到很多的东西,从小苗种植,修剪,病虫害,药物使用管理到现在的扦插繁殖和嫁接繁殖,都能得心应手的处理各种问题!下面我给一些入门的花友上一些我平时的扦插操作图片,欢迎大家共同学习,共同提高,更希望大神指正不足之处!!!

1:选取无病虫害的枝条剪成这个效果

1:选取无病虫害的枝条剪成这个效果

2:(比例随意,别太浓就行)放入高锰酸钾溶液中浸泡1-3分钟

2:(比例随意,别太浓就行)放入高锰酸钾溶液中浸泡1-3分钟

3:(杯子底部要能漏水)在一次性杯子中注入蛭石或者赤玉土,将枝条插入3-5公分

3:(杯子底部要能漏水)在一次性杯子中注入蛭石或者赤玉土,将枝条插入3-5公分

4:放入盛水的容器里面,避太阳,避雨,不要动,耐心等待20天左右

4:放入盛水的容器里面,避太阳,避雨,不要动,耐心等待20天左右

5:20天左右,就能看见白色的根了

6:把发根的枝条上盆定植,浇透水后避太阳,避雨,养护到出新叶

6:把发根的枝条上盆定植,浇透水后避太阳,避雨,养护到出新叶

7:芽点萌发出新叶后,就可以慢慢的露天正常养护了

7:芽点萌发出新叶后,就可以慢慢的露天正常养护了
楼主热帖

图片大小不一,效果不是很好,下次跟新花泥扦插方法,嫁接操作方法,代图片整理一下,待续。。。。。。。

厉害        

太好了,适合我啊,收藏,慢慢学习

有点任性,瞎搞的!!!

1965559362 发表于 2016-6-1 20:04
太好了,适合我啊,收藏,慢慢学习

对你有帮助真的是太好了!!!

想楼主学习,要进步,哈哈

chinaliuq 发表于 2016-6-1 20:11
想楼主学习,要进步,哈哈

不要想我学习,浪费钱!!!:lol

绝对土豪,哈哈  发表于 2016-6-1 20:32
有钱人  发表于 2016-6-1 20:31