收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

感觉赛系长的并不慢

开心
    近来太忙,好久没水贴了。其实现在也忙,哈哈
    坐标辽宁,东北山土,大盆黑色二加的塑料盆,下面垫了点碎泡沫,小盆是12厘米的双色盆底没垫东西。。。今年目前没给过肥~~~~
    家里11棵赛系(赛牡丹五棵,大白鹅两棵,超级赛两棵,可娜一棵,带绿色的夏威夷一棵),八棵去年入的,三棵今年初春入的。
    去年入的已缓过苗长的都不错,今年初春入的三棵的新芽平均也就十厘米左右长,长势确实慢。明年应该就会疯狂吧~~~
    近期不在家,照片是阿玛拍的,我负责后期编辑并上传

20厘米的尺子对照,线条是生长点分界线,哈哈

385711901330316664.jpg 569203997807283040.jpg 172582483306899564.jpg 679386331721901268.jpg

最便贴一个云茶大玛瑙,扦插苗,谁说云茶一年只发一次芽,这不也开始第二次了么,哈哈哈
    不过话说也许是个例,家里三棵扦插大玛瑙,只有这一棵第二次抽芽
    529498781594163206.jpg 602511884814896802.jpg

评分

楼主热帖

这样的抽枝太猛了,建议今年入冬后从红线处剪掉。

应该是为了枝条更健壮吧  发表于 2016-6-3 21:07
    这个时候第二次抽枝都这么大了,感觉可能还会再抽枝,,,请问剪掉是为了来侧枝么还是?  发表于 2016-6-3 20:45

“这个时候第二次抽枝都这么大了,感觉可能还会再抽枝,,,请问剪掉是为了来侧枝么还是?”

很可能还会抽,剪掉不仅是为了来侧枝,而且还可以控制高度,使植株更加粗壮,但一定要等入冬后再剪。以后提问题尽量采用回复功能,因点评是没有回复功能的,别人没办法对你的点评进行回复。
    开心
    小白鸽 发表于 2016-6-3 21:28
    “这个时候第二次抽枝都这么大了,感觉可能还会再抽枝,,,请问剪掉是为了来侧枝么还是?”

很可能还会 ...

谢谢小白鸽老师,知道啦~~~~
    萌哒
    把头像换掉啦,恶心死了啊

哈哈,才换啊  发表于 2016-7-20 21:48
    换啦  发表于 2016-7-20 21:39

乌镇兰苑 发表于 2016-6-3 21:52
    把头像换掉啦,恶心死了啊

同意:s76

很漂亮

只能说您养的很好