收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

小小研究了下肥料!复合肥!

家里有好多复合肥 尿素 二胺   都是种地用的!现在我养花了 却不知道怎么给种在花盆里的月季怎么施肥用量多少!
由于我前面养的三年的九里香2棵 被我一把尿素阵亡了!

网上看了下 控释肥 缓释肥 花多多  花必开 必绿什么的  主要都是氮磷钾还有些微量元素  只是比列不一样!
除了控释肥 缓释肥 可以放在花盆里 懒养之外  完全可以就买大袋的复合肥来用!也含微量元素  几十元25公斤 我家买来种地的!  

以下是百度出来的
氮肥含有作物营养元素氮的化肥。元素氮对作物生长起着非常重要的作用,它是植物体内氨基酸的组成部分、是构成蛋白质的成分,也是植物进行光合作用起决定作用的叶绿素的组成部分。氮还能帮助作物分殖,施用氮肥不仅能提高农产品的产量,还能提高农产品的质量。氮肥,也为无机盐的一种。
通俗讲就是让植物长大  
必绿 氮磷钾:30-10-10    这是必绿的氮磷钾比列   

磷肥
合理施用磷肥,可增加作物产量,改善作物品质,加速谷类作物磷肥热法生产过程分蘖和促进籽粒饱满;促使棉花、瓜类、茄果类蔬菜及果树的开花结果  
通俗讲就是让植物开花   
必开花 氮磷钾:10-52-10  这是必开花的氮磷钾比列 让其开花磷肥会很高!

钾肥
作物缺少钾肥,就会得"软骨病",易伏倒,常被病菌害虫困扰钾元素常被称为"品质元素"。

这是我下午没事研究的  大家也可以看看  奥绿 爱贝施 控释肥 他们的比列

牙签苗基本都是氮肥比例高的控释肥
开花的都是磷钾肥比列高的 水溶肥

自己没是看的  高手勿喷 欢迎探讨  !  

那么问题来了  我家的大袋子的复合肥 2加仑的月季盆 该怎么水溶 比列多少   

这是复合肥的比列 10-24-21    氮肥少了 自己在加点尿素    不知道该用多少   

复合肥粉状  尿素颗粒的   !  

楼主热帖

以前的1MB多的照片都可以传  现在怎么不行了 !
    慵懒
    一周一次,5至7粒

沐无语 发表于 2016-6-5 22:05
    一周一次,5至7粒

粉状复合肥呢 ???
      尿素是化开放还是直接放颗粒??详细点 谢谢
    慵懒
    没有用过粉状复合肥,包括尿素在内的颗粒肥我都是这样用的,放在盆边上,远离植物根部,2加仑的用这点一般不会烧苗
    开心
    我妈给月季用了复合肥  差点烧死几颗  看来效果还是有的
    慵懒
    月季比较耐的住重肥。我前阵子手贱,给杜鹃放复合肥,放多了,烧死了3棵。

沐无语 发表于 2016-6-5 22:05
    一周一次,5至7粒

一加仑的盆吗?

2加仑  发表于 2016-6-5 22:31

复合肥挺少见的,不过真便宜,回头也去找找农资店

簌簌花微雨 发表于 2016-6-5 22:30
    复合肥挺少见的,不过真便宜,回头也去找找农资店

是的  我家地载的花 去年用力复合肥  那花长的真是大   
    盆栽 用量 不好掌握主要 是