收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

藤月成长手记(更新至5月12日)

这里高手太多了,把成长手记写上来,希望大家多指导一下我这小菜鸟

3月8日
等了3天,我家的藤月终于全部到家了。
大家看上去都很健康的样子。好开心~    除了瘦弱的粉云,弱不禁风的样子,当晚我就把他们安顿好了,盖上黑色胶袋。
楼主热帖

3月9日
好冷的天气啊,这几天天气都阴雨,也好,适合缓苗。(ps:bf的家人对我真的太好了,超级关心我的花苗,哎~~反而搞得我无比的压力)

3月12日
种花还真是一种煎熬啊。。。。。。。。。。
等了5、6天了,那个苗还是没有任何的变化,就像时间停顿了一样,真是急死我了。问了一些种花狂热者,他们说:要等20天才知道苗是否能活下来。哎~~~~对于我这种急性子的人来说,真是一种煎熬,那个感觉就像高考等放榜一样;很期盼,很忐忑,很担心。。。。
看来我熬多几次的话,我的eq一定会有特飞猛进。要不下次就不要买要换苗的啦。。。。痛苦啊,无边的痛苦。。。。

3月13日
绿云出事了,全部芽都焉了。咨询了大家后,决定全部剪掉。叶子太多妨碍了他们发展了。心疼啊~~~~

3月14日
相继其他花苗也出现不同程度的脱水现象,唯有狠心把芽都剪掉,最后我还是不忍心,每棵还是留了一个小芽芽。有个花友说她缓苗的时候一共剪了3次芽。。。太狠了,汗一个

3月15日
我终于受不住bf家人的重压,加上安吉拉严重脱水,我把胶袋打开了,能不能活下去就要靠他们自己了,图片是严重脱水的安吉拉和回来的时候只有一根秃枝的粉云,粉云现在居然是最健康的

可怜的安吉拉

可怜的安吉拉

注意防治蚜虫

3月25日
昨晚回到家,发现西方大地叶子全部垂下来了,也不知道什么原因,叶子奄奄一息的感觉,但明明侧面出了2个新芽的啊?今天求救大家,花友说有可能是水多了,闷根了,也可能是之前是假活。天啊。。。。。。。。。我昨晚还以为他缺水,淋了很多水。。。。。不要怪我,

叶子奄奄一息的样子。。。。

3月29日
西方大地最终抢救无效,宣告死亡。
绿云也处于渐渐步入西方大地的状态。。。寒啊~~~~
见我郁闷的样子,bf还不死心,叫我把西方大地和绿云都送给他了,接着他就在那忙乎乎的,把他们进行换土工程。(男人就喜欢逞强)把土翻开,发现很奇怪的居然是一棵是干焉,一棵是湿焉。。。汗一个,看来我的土真的大问题。最后因为当时种蓝月的时候盆太小了,所以蓝月也进入了换盆大军了,当然,蓝月换盆的时候我可是在小心伺候的。后来听人说,还是不适宜这么早换盆的,苗太弱了。

另一件可喜可贺的就是我迎来了人生中的第一个花蕾,我意外发现小小的安吉拉居然长出了小小的花蕾了,花蕾很小,跟一颗米差不多大吧。安吉拉一共就至于3个芽,还不怎么见长,想不到能爆出花蕾了。种植真是一件很有盼头的事啊。

看不清吗?来个特写的

:handshake我跟LZ差不多,团购了2棵树莓,欢天喜地的种下天天就盼着快点长大,最后却因错误的操作一个个离我而去了。:'(  看来种之前一定要了解下植物的喜好、跟种植要求。

9# 秋海棠
我后来就知道自己操作很多失误了。包括塘泥没有打碎,塘泥和培养土没有混好,我是层叠式放土的,真汗啊。。。回来也没有捻芽,搞得本来强壮的全都死的死,伤的伤,柔瘦弱的反而活下来了。

呵呵,跟我一样..继续发贴..多点照片呵呵..

这是从哪里进的苗苗啊?来的时候状态还不错嘛。