收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我家三棵小小铁~~是花苞吗?(5月7日更新)

陌上开团的时候我因为没地种咬牙忍住了没团,可是没想到后来越想越后悔,最后还是没忍住在网上订了一棵紫花重瓣的一年小苗,心想既便宜又省地方嘿嘿,一个小花盆就对付了,也解了我的馋。:lol 谁知我付了款以后,人家老板说没货了,要我换品种,换了个如梦,又没货了,又换。。。我还就不信我跟铁就真的没缘!最后我跟他说不管什么反正你得寄根给我:( 结果到货是根中提琴。。。MS这是晚花品种啊?不会很晚很晚才开花吧,对我这样的急性子来说真是一种精神上的折磨啊。。。
路上跑了五天,昨天终于到货了,鄙人也来开个帖记录一下这根可怜的小小铁呵呵:
泡水--没用消毒液生根粉,因为俺家没量杯,最怕兑水的比例不对,别把苗给烧死了:s111
泡了半小时,趁这个时间我跑花市买了包中性土,可惜我们这儿没有碱性土买耶,以后常浇点茶叶水来调节算了:s101 长了一个细细的弯弯的芽,三分之一根豆芽大小,大约是在纸盒里待的时间太长了,看上去非常瘦弱--
还不上盆就天黑了,赶紧的。。
昨天天黑前上了盆,今天一大早跑去看,居然芽芽挺起来了呵呵,敢情它弯腰是旅途劳顿给累的哈。。花盆里休整了一晚就来精神了:s002

楼主热帖
头像被屏蔽

根不错:loveliness:

发表于 2009-3-31 19:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
等待成长记录

看起来很嫩
(多少大洋?)

据说夏天很耐热,我也打算买一株。

你的中提琴根比我的茂盛:dizzy:

苗不错,但好像种的太高,以后没法覆土了。
car8040 发表于 2009-3-31 17:02

以后覆土是起什么作用哦???

看起来很嫩
(多少大洋?)
月见草 发表于 2009-3-31 19:53

32块,运费10块,水苔包装费2块。一起44。。。
还是常州那个20块的总统便宜,我昨天在他那儿买了一棵打算送俺爹嘿嘿。。。

你的中提琴根比我的茂盛:dizzy:
清香茶园 发表于 2009-4-2 14:26

就是不知道中提琴的习性是什么,喜阳还是喜阴啊??