收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

刚刚上任接管百科的管理,征求大家意见。

<P>       刚刚来到陌上安家,在百科版做斑竹。想想这个版里的内容是相当多而杂的。一时千头万绪,拿不定注意到底该将该版如何定位。</P>
<P>       初步设想在百科里面主要介绍植物基础知识,例如植物生理、分类、日常管理养护、花卉识别等内容。</P>
<P>      在开版之初想先搞这几个专题:</P>
<P>1、植物基础知识:主要帮助朋友们认识植物,从植物最基本的知识开始,从根、茎、叶、花等各方面来个详细的阐述,介绍植物生理知识。有了基础知识的认识,那就更容易判断花卉护养中所出现的问题,知道如何施肥、了解植物生长的原理等等。 </P>
<P>2、每周一花。每周介绍一种花卉,不管是见过的还是没见过的,普通的还是奇特的,将该花(植物)的一些基本资料介绍给大家,让大家能认识到更多的植物。</P>
<P>3、栽培基础知识:主要是植物栽培方面的知识与资料,包括播种、育苗、定植、移栽、施肥、修剪、嫁接、繁殖等等。</P>

<P>还有什么建议或者想法,请大家畅所欲言。</P>
楼主热帖

啊呀,weiwei认真的,赞一个先

想不用团购也能买到称心如意的东东吗?

能不能加个每月花事,介绍当月有那些花该播种、施肥、修剪什么的及注意事项

[提醒]请不要使用阳光会员功能

<P>是的,像花卉晴雨表这样的感觉~~~</P>
<P>还有什么时候要注意的一些病虫害的预防,治疗这些!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xyp</I>在2005-8-21 13:56:58的发言:</B><BR>能不能加个每月花事,介绍当月有那些花该播种、施肥、修剪什么的及注意事项</DIV>
<P>这个完全可以啊。不过估计要我自己整理出来就难了。到时候就发挥"抄"字大法拉。哈哈。</P>

我一直在想,介绍植物知识的时候如何才能生动有趣,如果光是长篇大论的文字估计没多少人要看的。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weiwei</I>在2005-8-21 15:44:43的发言:</B><BR>我一直在想,介绍植物知识的时候如何才能生动有趣,如果光是长篇大论的文字估计没多少人要看的。</DIV>
<P>多贴图,要图文并茂</P>

看这一片冰凉的薄蓝...........

就是,偶一看长篇大论就头大,就想看图,说明文字要简单明了。

拍到一只避雨的小飞蛾~

weiwei加油,到底是年轻人,干劲够大的,也来赞一个...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>安修里昂</I>在2005-8-21 20:00:53的发言:</B><BR>weiwei加油,到底是年轻人,干劲够大的,也来赞一个...</DIV>
<P>啊...怎么感觉是我领导在说话。呵呵。[em11]</P>