收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[大花绣球] 为毛叶子长这样了?

不知道为什么新长得叶子会有黄斑,求帮助!是因为夏天太热的原因?之前的老叶子绿油油的。到了中午以后,绣球的叶子就痿掉了,太阳没了就又起来了
楼主热帖

缺铁吧,喷点硫酸亚铁试试

好的 多谢  发表于 2016-7-17 19:43
浓度要稀一点,不要太浓哦  发表于 2016-7-17 18:18
我刚好买了 回头试试  发表于 2016-7-17 18:11

和我的一样      

我小苗来的时候也这样,没管他,后来就慢慢好了

百度给你看看,也许有用。
黄化病
症状:绣球对缺铁非常敏感。由于铁在植物体内不易移动,当盆栽或地栽绣球缺铁时,表现为植株顶端的新梢、嫩叶之叶脉间先开始失绿,由叶尖逐渐向叶基变黄,而叶脉仍保持绿色,生长速度明显下降。如果不能及时通过外源补充可被利用的铁素,严重时整个新叶均会变成黄 色,叶脉也逐渐变黄,最后几乎变成了白色,植株生长显得特别缓慢。一旦缺铁非常严重时,中、下部的老叶也表现出叶脉间黄化的症状,叶缘或叶尖出现枯焦及坏死;继续发展下去,则叶片脱落,植株生长停滞而死亡。夏季高温、多雨季节,一些生长旺盛的花卉种类嫩梢,也常出现临时性的缺铁症。
防治方法:缺铁症一旦发生,其防治比较困难,一般应以预防为主,具体措施:
土壤改良,矫正土壤酸碱度,提高土壤中铁的有效性和植株根系对铁的吸收能力。如通过增施酸性有机肥、在有机肥中加硫黄、平衡施肥等措施来调节土壤酸度及养分供应。
调节施肥比例及肥料品种。如在碱性土壤上施酸性肥料。
采用叶面喷施、埋根等处理。叶面喷施用络合态铁(如尿素铁等)以0.5%的浓度傍晚喷施,埋根即找到植株根新梢,用0.5%的络合态铁用瓶子或塑料袋装后,将根新梢置入溶液中。

我没用过哦,不过你可以少量稀释,试一试。我家扦插在蛭石里的绣球也出现这样的问题。  发表于 2016-7-17 20:07
请问硫酸亚铁有效果吗?  发表于 2016-7-17 19:54
辛苦了,论坛需要你这种乐于助人的花友!  发表于 2016-7-17 19:45

看图明显缺Fe

这种,我都不管的,哈哈哈

我刚买回来也是有叶子是黄的 我没管 开完花之后重剪了一下 按时施肥后冒出来的新叶子就是正常的 ps 我觉得现在天气很闷热 楼主的绣球叶子太多太密了

已经把没多大用处的枝丫弄掉了  发表于 2016-7-19 22:12

学习了

正常,我的绣球每年也这样,天气一热就开始变黄。我啥都没管,天气凉快后恢复生长会又变得绿油油,第二年开花照常开的很好。