收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[大花绣球] 北方种绣球冬天是需要放在室内吗?

坐标帝都,绣球好美忍不住想在秋天剁手,心里想着大型的种不了小型适合盆栽的是不是可以试试
是不是冬天在外面肯定会冻死?另外其实我只有一个南向曝晒的阳台,夏天也是很热很晒的,是不是这种环境其实不适合种绣球?

楼主热帖
    擦汗
    北方室外也许枝条会冻干……应该可以放在室内。你阳台没有顶吗,绣球只要稍许遮阳就好了。
    萌哒
    有地下室没?放在地下室就可以了,偶尔去浇点水,别干死了。 
    萌哒
    很热很晒的话确实对绣球生长不利,绣球喜半阴环境,凉爽一些。

路过帮顶~~~

五百阿藏 发表于 2016-7-26 09:54
    北方室外也许枝条会冻干……应该可以放在室内。你阳台没有顶吗,绣球只要稍许遮阳就好了。

没有顶。。。不是阳台,是露台,还是公司的露台,不能拉防晒网
    如果个子小就比较好办,有一些高个植物,可以放在高个植物的隐蔽处,2加仑以内的还是可以想办法遮阳的
    冬天我有一个北阳台,有个朝东的小窗,大概能在10-15度左右,就是没有阳光也不通风,会不会温度有点略高?去年试图在那个房间春化大花天竺葵还失败了

a阿喵 发表于 2016-7-26 10:03
    有地下室没?放在地下室就可以了,偶尔去浇点水,别干死了。 

有北阳台,开着窗的话能在10度-15度左右,窗口温度会更低一点,但是基本没光,也不通风
    是不是等绣球冬天落了叶放进去?

萌哒
    tcdxy 发表于 2016-7-26 10:22
    有北阳台,开着窗的话能在10度-15度左右,窗口温度会更低一点,但是基本没光,也不通风
    是不是等绣球冬 ...

你前阳台冬天有地方放的话,可以一直放在前阳台,没有地方就放在北阳台,等快落叶的时候,我只养了无尽夏,上冻的时候收进阳台,花还开着呢,实在放不下,才扔地下室的。

a阿喵 发表于 2016-7-26 10:05
    很热很晒的话确实对绣球生长不利,绣球喜半阴环境,凉爽一些。

热倒应该不会比江浙沪热,夏天我也可以把绣球放在藤本月季和金银花下面,不过就是有点过阴,那块连玉簪都长的不是特别好o(╯□╰)o

我是放在北护栏的,只有早晚才有斜光照到,  发表于 2016-7-26 10:29

a阿喵 发表于 2016-7-26 10:26
    你前阳台冬天有地方放的话,可以一直放在前阳台,没有地方就放在北阳台,等快落叶的时候,我只养了无尽夏 ...

嗯,南窗台有地方放
    但是南窗台是那种完全封起来的,冬天也20多度,而且日照也很差,还有一直有红蜘蛛杀也杀不干净o(╯□╰)o