收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

既然大神在线,再帮忙辨识3种茶花,邻居家的,感谢

既然大神在线,再帮忙辨识3种茶花,邻居家的,感谢

发现茶花板块好比捡到宝,翻了半天相册,找到了我以前拍的茶花,这些都是邻居们的,大神再帮忙辨识一下品质,非常感谢!

往后定当多泡论坛 ,学习茶花知识

第一,小花,年前开,满树超多的花,完后都是掉满一地的花瓣,叶片也很小
IMG_20141120_125640.jpg IMG_20150107_153113.jpg IMG_20141120_125721.jpg

楼主热帖

第二种,这边烂大街的品种,超多,以前嫁接的没人要,家门口这家那家都种了有,超多,大大小小

这个是单瓣的,年后开花
P60228-171205.jpg P60228-171154.jpg

第三种,这个比较漂亮,是3-4月开花的,不知道是不是传说中的十八学士
P60402-133654.jpg P60402-133310.jpg P60402-133257.jpg P60402-133241.jpg

擦汗
    茶梅小玫瑰,
    宛田红花油茶,
    第三款的形态似乎是“黑牡丹”一类的,但花色不一样,所以不能叫出名字,我没有见过。

乌镇兰苑 发表于 2016-7-30 23:30
    茶梅小玫瑰,
    宛田红花油茶,
    第三款的形态似乎是“黑牡丹”一类的,但花色不一样,所以不能叫出名字,我 ...

谢谢大神,第一种对的  就是传说中的茶梅  不过我感觉不是那么漂亮  花朵乱乱的  没有清醒脱俗或者大气的感觉

第二种感觉和宛田红花油茶的叶片不同呢

第三种我再研究研究
    擦汗
    nayue87 发表于 2016-7-31 00:18
    谢谢大神,第一种对的  就是传说中的茶梅  不过我感觉不是那么漂亮  花朵乱乱的  没有清醒脱俗或者大气的 ...

看叶子似乎就是比较常见的美人茶,但美人茶是淡粉红色,是不是相机偏色呢?如确定不偏色,那他不是没美人茶,也不是宛田红花油茶。
    擦汗
    我查到了,似乎是南山茶

南山茶,点击看看

乌镇兰苑 发表于 2016-7-31 00:42
    我查到了,似乎是南山茶

南山茶,点击看看

谢谢  颜色是正红的   是和南山茶很像了   等下次开花了我好生拍一拍  这么晚还帮忙查资料  :handshake

这个才是大神

第一种好像跟我家的一样的 花很大 很多 但是很多都是刚开了就谢了 以前都是往里开 往下开  后来我修剪了很多枝条 个别开外面来了

哎呀 谢谢乌镇同学 终于有名字了 本来只知道是茶花  发表于 2016-7-31 12:30
    你这个是大吉祥,也叫绯爪芙蓉  发表于 2016-7-31 10:03

第一个是茶梅,但不是‘小玫瑰’,具体什么品种叫不出来,第二个不知道,第三个是‘毛叶九曲’。

再对比了下确实是‘小玫瑰’。  发表于 2016-7-31 10:41
    应该就是他了吧  发表于 2016-7-31 10:06