收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手斗胆上秋播小作业

一直喜欢花,去年迷上论坛之后中毒益深,蠢蠢欲动囤了N多种子和器材,从此堕入花道。无论死苗的打击还是烂根的惨痛,都没有压抑我的热情。

春天到了,我的辛勤劳动终于有了一点点小收获,跟坛子里的高手那是不好意思比,不过也算是有了回报,心里美滋滋的。

下面上作业:
DSC09303.JPG DSC09890.JPG DSC09872.JPG
美人的成长。清源号称进口的高价种子,千辛万苦种出来的,就是中学时候花坛里一抓一大把的货色。不过,也算是开了,原谅她吧……
DSC09537.JPG DSC09566.JPG DSC09836.JPG
刚假植的矮牛和非凤,第一朵很小哦~~~都是分享来的,感谢善良慷慨的花友们!
DSC09920.JPG    DSC09914.JPG
矮牛是脉纹的,很雅致。

DSC09588.JPG     DSC09815.JPG    DSC09814.JPG
黑妹分享的紫酢,长得很快呢!
楼主热帖

还有哦!
DSC09887.JPG    DSC09899.JPG
波斯,好养又漂亮,而且周期短花多!
之前高手预告说一般只会有一块钱那么大,没想到超出了预期呢!
DSC08978.jpg DSC09840.JPG
金鸡菊刚出头的小样儿和现在假发套一样的乱草状态。我天天都扒开来找,巨多侧芽,就是没有花蕾……:L 不知道应该做点什么咧?

DSC09868.JPG    DSC09869.JPG
春播的牛很快开始有成果了。碎牛是十几种牵牛花里面最早也是唯一开的。看来很强势。很奇怪,开放前后都明明是粉红色,开的时候却是淡蓝色哦~~~这是为什么呢?:s32
好看,但是必须早起才看得到,残念……

DSC09812.JPG    DSC09881.JPG
我钟爱的小粉寿、双喜和栀子,其实按分类它们不能出现在这个版,算是搭个顺风车吧!后面那两个家伙对新手挑战性太高了,只敢拍某朵花的特写,汗……:L

上面就是我的成果。都不是什么品种独特或者难度高的花,高手莫笑。
敝帚自珍,自己偷着乐啊乐!
继续加油~~~~~~:loveliness:

脉纹牛的第一代种子种出来的吗?
如果是,结种子等你分享哦。
我07年种了2棵,长满了一条盆。现在想种,可是没有种子了。

脉纹牛的第一代种子种出来的吗?
如果是,结种子等你分享哦。
我07年种了2棵,长满了一条盆。现在想种,可是没有种子了。
黑妹 发表于 2009-4-15 22:50

我也是在论坛上分享来的种子种出来的,就这一棵,各方面都长得不错,但是多半不是第一代吧。
如果你想要,花我就留一些不掐了。

呵呵   花花都很漂亮嗳   加油加油   希望能看到楼主更多的片片

楼主春播的现在就开啦?
我的还没开始长叶子呢。。汗

金鸡菊我去年春播的还没开花....长成一大坨菜.......:;P

很不错呢~~~期待苗长大~~

呵呵   花花都很漂亮嗳   加油加油   希望能看到楼主更多的片片
32503613 发表于 2009-4-16 10:46

要感谢像你一样分享种子给我的热心人:loveliness:

楼主春播的现在就开啦?
我的还没开始长叶子呢。。汗
青春疯子 发表于 2009-4-16 10:50

南边热得早,很快就会有成果。牵牛和波斯都是春播一个月见效的哦!