收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 新收到的小苗移栽 ,和单号查询.......

前2天出了一批小苗,但是有花友说会养死,特意写了此贴有任何问题,请及时联系我....已经购买的 查询地址:没法一个个的短消息了,写成个人日志
-------------             --点我:飞机票--     -------------
.
我也并非大神,不对之处欢迎指正  纯属班门弄斧,只适合买我小苗的新手看看...

第一: 收到苗后:用刀具拆开,不要手撕...将其拆开,观察苗的状态...

如: 出现大量黄叶,页片打蔫,黑杆 及时连续卖家/并及时拍照取证...

少量黄叶,精神良好的苗苗开始移栽的准备工作:移栽后

春秋:移栽后放于阴凉散光处,晚上放外面见露水,第二天接受日光照射...没问题
夏天:移栽后放于阴凉散光处,1-2天,再正常日照,这个没有标准...

10棵苗,有9棵是 浇死的,或者干死的...掌握好浇水,必修课...

判断是否缺水:介质不同,判断的方式也不一样,根据实际情况来

1加仑左右盆的判断方法:仅供参考:缺不缺水,都能看出来....

1.手掂,感觉比较轻了,并且土表干了,就浇水,浇透....
2.手扒,用手扣土,往下挖,2-5cm的土是不是潮湿 或者微潮,如果没有,请及时浇水....

下面开始说: 移栽

移栽前需检查:植物的土壤湿度...
比如:一般卖家发货前,都会交足水,用胶布裹起,如果天气热,路上走的时间长,就黑容易出问题

个人理解:
夏天烈日当空除外,如果特别超时的土壤,移栽后不要浇水,间隔48小时后再浇透水,用48小时让土壤来吸收本身的水分...
仅供参考,不做标准...
如果快递今天发,明天就收到了,那就移栽后一次浇透水....

前天发的花友,应该有的也收到,没收到的也快了...文章末尾贴单号

1. 我是准备2棵金丝雀 为购买的花友演示..
准备好2棵金丝雀   盆子,分别为大概2加仑 和双色盆,大概1加仑

准备土壤要的就是:
疏松 透气 遇水不板结  不能太保水 推荐比例 粗泥炭:椰糠:腐殖土珍珠岩神马的为:3:2:1
我这个是以前种花废弃的料子,别跟我比,我瞎栽的...

2.盆子任选: 双色盆不推荐,烈日当空,碰壁的根容易烂,别跟我比,我穷B,没钱买

如图,夹住花花,右手拖住底部,倒置....

倒置后,取掉原来的盆子...

就成这样....如图,只要是精神好的苗,不用管他外部根系...

大的金丝雀 外部只有新发的小毛根,原因是夏天 楼顶日光直射,导致盆壁热,触碰盆壁的毛根都烂了...

小的也一样...我这是发货剩下的残次的金丝雀

茅根好的,需要整理下: 我的土团没有捏... 其他卖家会捏土团的特别要注意了....

被捏结实的土团,需要轻轻 双手挤压2边,将底部的土 弄松散,整理底部和周围的毛根...特别注意,红色标注

加土,就不要我说了吧,土的高度+取出小苗土表的高度-2cm=盆沿的高度

然后加入 奥绿等缓释肥 总量的1/2
底肥我也不说了,像我这样的懒人,根本没有底肥可言...

然后继续加土

土壤加平至 小苗原本的图表,也就是 盆沿-2cm处,刚好覆盖小苗根系表面

再撒一层奥绿肥料,剩下的1/2    ....

然后 再加1cm 土壤,覆盖即可....

根据实际情况进行浇水....浇水就要浇透水.....

哈哈,一下午栽了那么多.....

楼主热帖

好帖子。仔细看过了。

仔细看过了,不错

讲得好仔细~

学习了

不错!

我票一株切朱

好友也不能聊天,真痛苦

楼主能给我回复么

哈哈,不好意思,没看到...切朱没有了,只有2棵,比较小,其他的还有一些,基本都是挑剩下得了...白涛草莓冻膏 还有大点的  发表于 2016-10-14 22:09

在线等