收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

跪求大花老鸦嘴

请问大家有没有这种花?

大花老鸦嘴
学名Thunbergia grandiflora (Roxb.ex Rottl.)Roxb.
别名】大青[广东]、大花山牵牛、老鸦杓、老鸦嘴、邓伯花、箭头藤

科属】爵床科山牵牛属
产地】原产中国西南部至印度
形态特征】缠绕木质藤本,茎粗壮,长达7米以上,单叶对生,阔卵形,具3-5条掌状脉,叶缘有缺刻或浅裂,两面粗糙,被毛,叶柄无翼,花大,腋生,数朵成下垂总状花序,叶状苞片2枚,初合生,后一侧开裂成佛焰状苞状,有微毛,花萼退化,花冠漏斗状,初开蓝色,以后色渐浅,末花时近白色。花期5-11月,蒴果下部近球形,上部具长喙,开裂时似乌鸦嘴。
习性】喜温暖,不耐寒,喜光照,稍耐荫,喜湿润、通风处,宜排水良好的土壤。
繁殖】春季扦插繁殖,极易生根,雨季移植后翌年可定植。
应用】开花繁多,呈一串串下垂花,花期长,生长健壮,是大型棚架及篱垣的良好绿化材料。其根皮、茎、叶入药。消肿拔毒,排脓生肌,止痛。

我在几年前就在书上见过,但一直找不到哪里有卖。最近在网上搜到了两家,但全部是江苏沐阳的,我被骗怕了不敢买。:s108 如果谁有的话,请满足我长久以来的心愿,我可以支付快递费和一定的花苗费用的。
另外,寻找小舞同志,我在百度搜索时发现陌上06年也有同志找过这个花,是您帮忙解了馋。我真来得不是时候呀……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

我这边看到有,去年见到时开满了花了.想收种子的,可是还没成熟.你要的话我就去看看吧.我是广东的.

这是我拍的.

本帖子中包含更多资源

x

有些象苏珊啊

呀呀,看起来花是一样的,可是叶子不太像呀。老鸦嘴的叶子很像瓜叶,区别是瓜叶是互生,而它是对生。可以确认一下吗?如果是的话,麻烦你!!我真的想要很久了,即使是种子也好。
另外,我也是广东的呀。这种花在广东应该是很适合种的,我依稀可能似乎在广州的华南植物园里见过,不过当时并不认识它,也见不到种子,只记得这花非常美。现在想要去确认一趟是不可能的,隔了几百公里。

我以前在广东实验中学(旧)和57中看到过呢,很漂亮,爬得满是的

其实我觉得没有苏珊好看!

两种花感觉不一样的。
广东实验中学(旧)和57中?有时间叫朋友帮我去找找。

叶子是这样的,这里我星期天去拍的,还没开花呢.

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x