收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 新手请教东北的花友地栽铁线莲和月季入冬养护问题!

请教东北的花友地栽铁线莲和月季入冬养护问题。怎样浇水,什么时候不用浇水,越详细越好啊!新手请教!
忘记说了,坐标大连~~~
向阳的园子~~
谢谢大家了~~
楼主热帖

这要看是东北哪的?

我在别的论坛问过这个问题 我帮你贴一下别人的答案吧。我自己在黑龙江 冬天零下三十多度 只能做阳台党

转:我辽宁的,室外阳台养了三年蔷薇还有一年养了一些普通月季,全部实在过冬,泡沫板垫底,花盆摆泡沫板上,每个花盆罩一个方便袋,再用大塑料布把所有花盆罩起来,百分百成功过冬,只是次年三月份就拿掉塑料太早,倒春寒冻死了。不过蔷薇一直没事,用泡沫板把花盆围起来,上面罩塑料布就可以了。
下面是往年的照片,今年只剩大盆蔷薇了。 不浇水,塑料布里的潮气够用了,而且冬天温度高点的天气,看塑料布里水汽太大我也会把扎口打开通通气。黑杆是不是开春拿出来太早了?我前年就是三月上旬拿出来的,全部发新芽了,结果后来降温全冻死了,因为出门也没及时抢救,当时就是黑杆然后变干。我觉得北方还是进四月打开塑料布保险点。

辽宁要好一些,大连是可以室外过冬的。沈阳次之,吉林省看品种又次之,黑龙江就基本无望了。  发表于 2016-10-25 20:55

地栽铁线莲没经验。不过东北的绿化带里见到过月季,应该是没问题的。

与点 发表于 2016-10-25 20:20
这要看是东北哪的?

我在大连~~

okjqw1024 发表于 2016-10-25 20:46
我在别的论坛问过这个问题 我帮你贴一下别人的答案吧。我自己在黑龙江 冬天零下三十多度 只能做阳台党

谢谢~~
去年院子里只有土月季,强壮的很!!冬天也没管护,就过来了~
今年又栽了王妃和亚伯,苗不是很壮,买的时候一年,盆养半年,今年春天地载,可以说是要在外面过第一个冬天,有点紧张啊!!
还有我的铁线莲,苗都不打,两年左右,第一个寒冬不知道要怎么帮助它们啊~~

大连花友,推荐你看一个帖子,是藏花阁的,也是大连的花友,名字好像叫高蒂思,她的月季就是地栽露天什么都不用管的,拱门型的。她的月季不多,球根,耧斗菜什么的都有,花园设计得特别美。

你可以去藏花阁看看。

舒穆 发表于 2016-10-26 10:12
谢谢~~
去年院子里只有土月季,强壮的很!!冬天也没管护,就过来了~
今年又栽了王妃和亚伯,苗不是很 ...

我在长春,地栽过亚伯和王妃,第一年过冬王妃死了,亚伯没事,第二年过冬亚伯也死了。不知道怎么回事。

比较耐寒的是自由精神,炼金术师,高威。从第一年活到现在。

与点 发表于 2016-10-26 10:36
大连花友,推荐你看一个帖子,是藏花阁的,也是大连的花友,名字好像叫高蒂思,她的月季就是地栽露天什么 ...

好,我去看~~