收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于小天种植的几个问题

QQ图片20161031090435.jpg QQ图片20161031090457.jpg QQ图片20161031090505.jpg QQ图片20161031090509.jpg

2013年我在某宝买了小天(图中的粉色,紫色的是上半年在虹越买的),放养了几年,到今年花开得很好,属于叶子不大,单瓣,枝干不长但是开花特别多的一种:s76

但是由于今年夏天2个月高温,雨水少,我浇水不当,秋天小天挂掉了,特别心疼,也责怪自己平时疏忽啊!:s109 所以我想重新买这个品种,不知道是不是菲舍 899还是啥,我找了购买记录当时买了几种样子都差不多,原来的链接已经失效。

重新种植,由于我是小白,花草放养的多。有几个问题想请教各位大神:
1.小天种植是否需要深盆?高15cm左右的盆可以吗?
2.小天有没有寿命极限的说法,比如到3年就极容易挂?
3.度娘说小天怕冷,要5°以上才好越冬,我这里是浙江,冬天零下也有的。先前的小天也过了3年,所以怕冷是不是个别品种的问题?
4.有类似的品种推荐吗?
5.小天的种植土有没有特别的要求?

回复的时候如果方便可以写问题编号,谢谢!:s111
楼主热帖
    开心
    天种植土得透气

要像月季土一样加松鳞或者各类石头吗?
    开心
    草木三毛 发表于 2016-10-31 09:41
    要像月季土一样加松鳞或者各类石头吗?

我没用,我用泥炭和珍珠岩,不过天度夏难,除了这点,还是很值得养

种天就跟种景天差不多,土要松、透水。楼上说用泥炭,前期长起来是很壮,但泥炭挺保水的,而且土一干,很难浇透,难度夏,最好多混几种,可以说天很好养,但一到夏天,就算是骨灰手也有不当的时候……。浇水要傍晚,而且不能多也不能少,水干了,伤吸水孔,死。水多了,高湿高温,更是死……。相比起来,大苗比小苗难养,因为小苗小盆水干得快,可以天天浇。大苗就难掌握了……。反正我的因意外情况,今年死光了。虽然喜欢,但现在没心思养了。

早安安 发表于 2016-10-31 10:01
    种天就跟种景天差不多,土要松、透水。楼上说用泥炭,前期长起来是很壮,但泥炭挺保水的,而且土一干,很难 ...

谢谢你的回答,我的是有一些泥炭,那我把 介质加多一点吧,天算是比较乖巧的了:handshake
    擦汗
    小天怕热不怕冷,零下两三度问题不大的

度夏难

小露台真美

谢谢  发表于 2016-10-31 13:22
    开心
    感觉小天气温零度以上没有问题,我养的冬天气温低于零度就放入室内,本地夏天最高气温只有30左右度,没感觉度夏有问题,貌似南方都说度夏难。