收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

冲动入手一颗,请教品种

发表于 2016-11-4 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
今天没忍住还是买了小苗……其实想要重瓣的但是没有小苗只有大的……

如果是图中的茶花(之一)的话,大约是怎样的品种,皮实吗?适合新手嘛?求教orz

目前处于夏天30-35C 无雨,春秋25C 阵雨,冬天最低-3 ~5 C 不下雪 的地区。湿度早晚50-80%,中午20-30%。自来水偏碱。家里有普通园艺土,珍珠岩,兰花土,泥炭土。

我是杜鹃**(累积死亡率100%),所以有点担心种植要求几乎一样的茶花也被我折腾坏……

另外,这颗有点高,需不需要修修枝条?还是说春天再做

另外我买了瓦盆来换,据说瓦盆是新人必备……?
楼主热帖

楼主| 发表于 2016-11-4 09:52 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司

我看到有其他种过的人说,这是Sasanqua茶梅,而不是Japonica茶花……啊……如果是茶梅会不会简单点……

不过检查了枝干和叶子并没有毛。也许我这个是对版的(至少是japonica?)
    擦汗
    杜鹃与茶花差不多的习性,杜鹃更耐热,耐冻,他们都不耐旱。

对茶不清楚的。

楼主| 发表于 2016-11-4 10:04 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    乌镇兰苑 发表于 2016-11-4 09:54
    杜鹃与茶花差不多的习性,杜鹃更耐热,耐冻,他们都不耐旱。

呜哇,看来要活到看花的话,要下点功夫了……谢谢回复

一我的配土很简单 纯松针土(松树下的松针))加一点园土,没买过土,长的很好,温度环境和你说的类似,室外露养。
    二  现在不能剪。

多少钱入的?看着挺大,我的养了一年都没什么变化

楼主| 发表于 2016-11-4 11:06 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    1193123993 发表于 2016-11-4 10:11
    一我的配土很简单 纯松针土(松树下的松针))加一点园土,没买过土,长的很好,温度环境和你说的类似,室 ...

今天买了设备测试了泥土Ph,我下了大量缓释硫的栀子土,依然是PH=6.5左右。看要求栀子啊茶花这类,估计要5.0才算适合。

最后查到还是松针叶土和硫酸铁最能调节ph了,估计是我的缓释硫根本没用,还是要配土上下功夫啊。我明天去买一袋子回来改良吧。

之前杜鹃掉叶子我下了缓释硫依然没用,可能就是这硫是要缓释整整一年+细菌作用才有成果的……黄花菜都凉了……

2:那就不剪了,有幸开完花才说吧0-0~谢谢指导!

这个今年开不了。  发表于 2016-11-4 11:09

室外伺养比杜鹃好养的多了,偏干些水不能太勤,水掌握好了就成功了。
    擦汗
    看叶子就是个日本茶,花色不知道