收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[菊科] 买菊花,把我骗的。。。。。

今年9月在花店发现仅有的2盆开的菊花,一黄一紫普通大花,买回家,喜欢的的不得了,不满足就2个品种,就去淘宝上看看,品种那个多啊,太好看了。在看我那2盆就是垃圾了,买花,下定决心开始看谁家花品种多,价格比较优惠就买了20个品种,3元一颗买的,不带花苞,5天后花到货了。宿迁发来的,不知道那地方也没去过,苗挺好鲜活,养了一个多月就死了一颗,没事还有19个品种那。有花苞了,又施药又上肥,前几天有一颗开了,不对啊,是白花很小的那种,我没买白花啊,在等等也许这颗发错了吧,陆续又开了4棵都是小白菊,我就蒙了,我赶快去淘宝找那个卖花的店铺,显示已经下架,人去楼空。我一来气把买的菊花全扔了,我爱人看我气的不行,就背着我偷偷地在网上又买了5个纯蓝色的大菊花,花邮到家才告诉我说看看吧极品蓝菊花,我说:我没见过还有纯蓝色菊花啊,你不是又被骗了吧,他说你看看图片,一个小女孩捧着一盆蓝菊花,是真花。我看花苗太小今年不可能开了,我就去百度搜了下这个蓝色极品菊花,人家告诉我说是染色花,还有比这个牛逼的七彩花那,我们都傻了,他们说你自己染色把,我会染我知道是染得,我买吗我。我又一次上当。欲哭无泪啊!我这个时候心里才真正认识宿迁了,我死了都认识。我难受好多天,还是忍不住又有买花的想法,这次聪明点见宿迁就走人,话都不说,买稍微贵一点培育有难度的花,一看蝴蝶兰有难度,种不出来,也插不了穗,培育要很严格的实验室,就买蝴蝶兰造假不容易的,看了一家上海的不错,还有蓝色蝴蝶兰,买了6棵,7元一颗3--4片叶子的,说的2年苗当年开花,5天花到了,又学习怎么养不烂根,用的木炭半水培植法,很好,跟长得老快了,都长盆外边了,花剑也出来了,找个蝴蝶兰吧学习下,怎么养花开的多,我还跟他们说我家是蓝色花,他们说不可能,没有这个颜色,有也非常浅色,我吧淘宝图片一发,他们说你被骗了,染色的花。他们说你宿迁买的吧,我说不是上海买的,他们说你发货地是那,我说没看啊,他们让看看,我看了后才发现,发货地还是宿迁,我急急忙忙去淘宝说理,淘宝店铺还真没下架,我问:店铺是上海为什么发货地是宿迁?他们解释说宿迁上海都有花棚,你要的苗是极品宿迁大棚才有这个品种,所以在宿迁发货,我说有蓝色蝴蝶兰吗,他们说有啊没开花你怎么知道没有,等开了你在联系我,然后就在也不理我了。花友告诉我:你蓝长得快应该是野生蝴蝶兰,根系大。你开花也是野生花不好看,白瞎时间了。我扔心疼,不扔看着气的哆嗦。到现在没在买过一次话,一是季节不让下手了,零下20度,什么都得冻死。宿迁到此就在再也骗不去我的钱了。我到开春再也没有花可养了。这个经历我可以写书了。我现在学聪明了一点点,没事看看论坛百度什么的,发现这个论坛花友都发自己家的花,很漂亮,还能分享什么的,我想我开春分享花友菊花苗不就成了。还对版还实惠。所以就写了这个帖子,脸皮厚点,找花友开春分享菊花枝条什么的,高要求没有,我负责运费,不知道有花友愿意给我花苗吗。我在这里先感谢你们的慷慨,我要4月份才可以邮购,现在太冷了,请加我微信以便我们日后联系:13895966464,万分感谢!
楼主热帖

都要交学费的!
    萌哒
    宿迁花啥新品种都有。就怕你想不到。

淘宝店上,一颗菊苗的6-8元左右,便宜的肯定不对版
    开心
    恭喜宿迁大学毕业

跳蚤上靠谱些

上次也看到七彩颜色的月季了,那个吓人啊

哈哈,都是这样过来的

感觉这个毕业证有点勉强

——认识深度还停留在“染色”阶段,必修课PS没有学分!

当交学费