收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种植月记【陌上花第二届小天花球种植大赛】旖芳苑

只是看到了这个报名帖,还没有弄清楚是怎么回事,就开了个帖子,是不是有点唐突?哎呀不管了,好在不以月记来参赛,只是记录成长过程,以表示开花的真实性,挺好。对我这个懒人来说,详细而又精彩地写帖子,无论是耐心还是文采都会是严峻地考验:;P。

请再仔细读一遍报名帖,按照要求报名才能有效呢  发表于 2016-12-4 10:54

给楼主加油

谢谢你的支持!我一定尽力让花儿多多开放:loveliness:。

这是我16年9月播的两棵小苗,一棵是地平线畦红,一棵是苹果。这两棵种子天到17年6月不知道能开出几个花球,期待吧!:;P:;P

13.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg
今年夏天牺牲了不少天,10月份,我在网上购买了6棵小苗,天使黛.比很弱,到现在还在小盆里,另外5棵,分别是石榴石、源发子.弹、路易斯三棵大花天和红宝石、紫天鹅两棵垂天。我把它们移植在1加仑盆里,并配上挂钩,目前一直挂在室外,大花天长势不错,垂天弱些,分枝也不够好。希望他们能茁壮成长,成为春天阳台的主力军。

14.jpg 16.jpg 17.jpg

丽江天

丽江天

华天

华天

紫罗兰颜色的

紫罗兰颜色的

度夏之前,我有二三十来盆各种天的,由于管理不善,加上炎热,死了许多,初秋整理时还有几盆苟延残喘,最后剩下一些,这几盆分别是:枫叶天重喷点、橙色天使、粉碗、丽江天、华天、紫罗兰颜色的天(不知道品种)。

07.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 15.jpg 18.jpg
还有几盆,当时只顾着救它们的命,却忘记了标签,都是1加仑的盆,无法分辨,现在只好标上序号了:;P,见谅啊。这十几盆苗中,有几盆是三年苗了。6号盆和旁边的双色盆里是秋天扦插的苗。

修剪得不错  发表于 2016-12-7 13:01

02.jpg 04.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg

报名那天没有控制住自己的贪心,在某宝一商家又败了几棵天------大花天5棵、垂天2棵,分别是:南通天、T258、棒棒糖、糖果天、樱桃宝贝、菲舍036、T703。状态都不错,慢慢养吧,比赛不是最终目的,以此来促进我更加用心地把这些花养好,才是最重要的。因为我这个大花痴的后面还有一批小花痴哦,我还答应明年春天他们来我家看花呢!露台上,天竺葵可是重要的一道风景线。

这苗真精神啊,请私信我一个商家地址,好吗?谢谢!  发表于 2016-12-22 19:50
    开心
    楼主加油,有几盆春天爆盆是必然的。